Sachertorte I

  



Zubereitung:
MMMMM------------------------------TEIG------------------------------
8 Eigelb 200 g Butter 200 g Zucker 8 Eiweiss 200 g
Schokolade 200 g Mehl 0.5 P. Backpulver
MMMMM----------------------------SONSTIGE----------------------------
1 Glas Aprikosenkonfitüre 2 Tüten fertige -
Schokoladenglasur Mit dem Handrührgerät Eigelb, Butter und 1/3 des
Zuckers schaumig rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, nach und
nach den restlichen Zucker dazugeben. Schokolade im Wasserbad
erwärmen, zur Eigelbmasse rühren, zuletzt Mehl, Backpulver und
Eischnee unterheben.
In gefetteter und bemehlter Tortenform (# 26 cm) ca. 60 min. backen.

Schaltung:

170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.

160-180°, Umluftbackofen Nach dem Erkalten durchschneiden und mit
erwärmter Aprikosenkonfitüre füllen und bestreichen, mit
Schokoladenglasur überziehen. Dazu Schlagsahne reichen.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Torte
Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden, die Achtel quer in Scheiben schneiden. Ananasscheiben im Ananassaft et ...
Ananastorte mit Creme fraiche
Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Kaltes Fet ...
Ananastorte mit Mandelcreme
Die Ananas wird in tropischen gebieten (Hawaii, Mexiko, Australien, den Azoren, Brasilien, Jamaica, Afrika) kultivie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe