Sachertorte II

  140g Sanella
  140g Zucker
  6 Eigelb
  240g dunkle Schokolade
  125g Mehl
  1 geh. TL Backpulver "Backin"
  6 Eiweiß
  150g Aprikosenkonfitüre
  1tb Wasser
  25g Palmin, zerlassen (1 Würfel)



Zubereitung:
Sanella, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
140 g Schokolade zerbröckeln, in einen kleinen Topf geben, mit heissem
Wasser übergiessen, kurz stehen lassen, dann das Wasser wieder
abgiessen und die weiche Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Mehl
und Backpulver unterrühren, sehr steifen Eischnee vorsichtig
unterheben.

Eine Springform (o 24 cm) fetten, mit Mehl leicht ausstäuben, Teig
einfüllen und backen.

Schaltung:

170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.

160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten Die ausgekühlte Torte
einmal durchschneiden, den unteren Boden mit 100 g Aprikosenkonfitüre
bestreichen, wieder zusammensetzen. Die restliche Konfitüre mit 1 El.
Wasser verrühren und erhitzen, die Torte damit bepinseln.

Die restliche Schokolade zerbröckeln und schmelzen lassen (wie
vorher), Wasser bis auf 2 El. wieder abgiessen, flüssiges Palmin
hinzufügen und die Torte damit beziehen.

62 g Eiweiss, 240 g Fett, 463 g Kohlenhydrate, 18295 kJ, 4363 kcal.
Zubereitungszeit 90 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkuchen, sehr fein
Man rührt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker, Eier und Gewürze hinzu. Das mit dem Backpulver gemischt ...
Apfelküchle
Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchzi ...
Apfelküchle in Salbeiteig
Mehl, Mandeln, fein geschnittene Salbeiblättchen und Salz in einer Schüssel gut mischen. In einem anderen Gefäss die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe