Sächsische Eierschecke

 
Teig: 250g Mehl
  125g Butter oder Margarine
  65g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  1ds Salz
 
Belag: 1. Schicht: 500g Quark
  200g Zucker
  1 Ei. 1 El. Zitronensaft
  1ct Vanille-Soßenpulver
 
Belag: 2. Schicht: 0.5l Milch
  1ds Salz
  1ct Vanille-Puddingpulver
  200g Butter
  4 Eigelb
  30g Zucker
  4 Eiweiß



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
30 Minuten kühl stellen.
Für die 2. Schicht die Milch (4 bis 6 El. zum Anrühren des
Puddingpulvers abnehmen) mit Salz ankochen, angerührtes Puddingpulver
unterrühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Für die 1. Schicht die angegebenen Zutaten zu einer glatten Masse
verrühren.
Haben Flammeri und Butter ungefähr die gleiche Temperatur, Butter
flöckchenweise unter den Flammeri rühren. Danach Eigelb und Zucker
unterrühren, Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und mehrmals mit einer
Gabel einstechen. Auf dem Teig zuerst die Quarkmasse verteilen und
darüber den Flammeri streichen. Eierschecke in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 60 bis 70 Minuten, 10 Minuten 0.
Den Kuchen in der Fettpfanne auskühlen lassen und in Rechtecke oder
Rauten schneiden.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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