Sächsische Eierschecke
Für den Hefeteig:: | 2 Sonnenblumenöl, evtl. mehr | |
0.5 Salz, | ||
375g Weizenmehl, Type 405 oder 550 | ||
200ml Milch, | ||
1 Würfel Hefe, (42 g) oder | ||
2 Trockenhefe, | ||
3 Zucker, evtl. mehr | ||
1 Vanillinzucker, | ||
2 Eier, | ||
Backpapier oder Butter bzw. | ||
Margarine zum Einfetten, | ||
Für die Füllung:: | 120g Zucker, | |
2 Eier, | ||
1pn Salz, | ||
1 Zitronenschale, feingeriebene un | ||
500g Schichtkäse, | ||
Für den Belag:: | 180g Butter oder Margarine, | |
150g Zucker, | ||
4 Eier, | ||
Mark von einer Vanilleschote, | ||
30g Weizenmehl, Type 405 | ||
30g Mandelblättchen |
Zubereitung:
1) Den Hefeteig zubereiten, auf dem Blech ausrollen, einige Male mit
einer Gabel einstechen, an einer warmen Stelle gehen lassen: den Ofen
vorheizen.
2) Für die Füllung alle Zutaten miteinander Schaumig rühren, dann die
Masse auf den weichen Hefeteig streichen.
3) Für den Belag die Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern
schaumig rühren. Das Mark der Vanilleschote zufügen. Dann das Mehl
nach und nach darüber sieben und unterrühren.
4) Die Butter-Eier-Masse auf den Kuchen streichen und mit den
Mandelblättchen bestreuen.
5) Den Teig noch einmal kurz gehen lassen und dann im Ofen backen. Vor
dem Aufschneiden das Gebäck auskühlen lassen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Einschubhöhe
: : Mitte
: : Ofentemperatur
: : 200°C
: : Zubereitung
: : 35-45 Minuten
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