Sächsische Eierschecke

 
Für den Hefeteig:: 2 Sonnenblumenöl, evtl. mehr
  0.5 Salz,
  375g Weizenmehl, Type 405 oder 550
  200ml Milch,
  1 Würfel Hefe, (42 g) oder
  2 Trockenhefe,
  3 Zucker, evtl. mehr
  1 Vanillinzucker,
  2 Eier,
   Backpapier oder Butter bzw.
   Margarine zum Einfetten,
 
Für die Füllung:: 120g Zucker,
  2 Eier,
  1pn Salz,
  1 Zitronenschale, feingeriebene un
  500g Schichtkäse,
 
Für den Belag:: 180g Butter oder Margarine,
  150g Zucker,
  4 Eier,
   Mark von einer Vanilleschote,
  30g Weizenmehl, Type 405
  30g Mandelblättchen



Zubereitung:
1) Den Hefeteig zubereiten, auf dem Blech ausrollen, einige Male mit
einer Gabel einstechen, an einer warmen Stelle gehen lassen: den Ofen
vorheizen.

2) Für die Füllung alle Zutaten miteinander Schaumig rühren, dann die
Masse auf den weichen Hefeteig streichen.

3) Für den Belag die Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern
schaumig rühren. Das Mark der Vanilleschote zufügen. Dann das Mehl
nach und nach darüber sieben und unterrühren.

4) Die Butter-Eier-Masse auf den Kuchen streichen und mit den
Mandelblättchen bestreuen.

5) Den Teig noch einmal kurz gehen lassen und dann im Ofen backen. Vor
dem Aufschneiden das Gebäck auskühlen lassen.


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Einschubhöhe
: : Mitte
: : Ofentemperatur
: : 200°C
: : Zubereitung
: : 35-45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teegebäck aus Mürbeteig
Die Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und mit Formen ausstechen. Mit Eigelb bepinseln und mit Mande ...
Teekuchen Itzehoe
Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen. Butter, Salz, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät sch ...
Teekuchen mit Rosinen
Am Vorabend die Sultaninen und Korinthen im heissen Tee einweichen. Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Das Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe