Sächsische Fliederbeersuppe

  750g Frische Fliederbeeren (Holunderbeeren)
  2 Streifen Zitronenschale
  50g Zucker
  2 Reife Birnen
  40g Speisestärke
   Etwas Milch
   Zitronensaft
 
Erfasst Am 23.08.99 Von:  Ilka Spiess Ard- Frühstücksbuffet



Zubereitung:
Fliederbeeren waschen und von den Dolden abzupfen oder abschneiden.
In einen Topf mit 1,5 l Wasser und den Zitronenschalen geben, 30
Minuten kochen. Das Kompott anschliessend durch ein Sieb in in eine
Schale giessen. Dabei auch die Beeren durch das Sieb streichen.

Zucker zugeben und umrühren. Die geschälten, in Stücke geschnittenen
Birnen kurz in der Suppe ziehen lassen. Speisestärke in einer Tasse
mit etwas kalter Milch anrühren. Die Suppe damit binden und mit
Zitronensaft abschmecken.

Das Eiweiss steif schlagen, kleine Häufchen davon abstechen und auf
der Suppe kurz ziehen lassen. Dazu mit einem Deckel zudecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bollito Misto
(*) Eintöpfe Den Schweinsfuss mit einer Stricknadel überall einstechen, in kochendes Wasser legen und 1 Stunde köch ...
Bori-Curry
1 Für die Gewürzmischung die Mandeln, Cashew-und Erdnüsse, Kichererbsen, Sesamsamen und die Zwiebel in einer Pfanne o ...
Borlotti-Bohneneintopf mit Spätzle
Der Trick: Spätzleteig so lange rühren, bis er Blasen schlägt - dann ist er fertig. Zubereitung: 1. Getrocknete Boh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe