Sächsische Hefeplinsen

  500g Weizenmehl
  2 Eier
  0.25l Milch
  40g Hefe
  1tb Zucker
   Salz



Zubereitung:
In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen
und mit lauwarmer Milch das Hefestöckchen ansetzen und 10 Minuten
gehen lassen.
Danach die Eier, den Zucker und etwas Salz zufügen und daraus einen
Teig kneten. Durch allmähliche Zugabe von etwas lauwarmer Milch den
Teig schön geschmeidig kneten.

Den Teig nochmals 10 Minuten gehen lassen. Kleine Klösschen formen und
in eine heisse Pfanne breitdrücken. Von beiden Seiten goldgelb backen.
Die Plinsen kommen warm auf den Tisch, als Zugabe reicht man
eingekochtes Obst, z.B. Apfelmus. Besonders gut schmecken sie mit
Vanillesosse.



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