Sächsische Quarkkeulchen
Zutaten: | 500g Pellkartoffeln, vom Vortag | |
250g Trockener Quark, | ||
2 Eier | ||
50g (-150 g) Mehl, je nach Kartoffelsorte | ||
75g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale | ||
75g Rosinen | ||
100g Margarine oder Butterschmalz | ||
60g Zucker | ||
1ts Zimtpulver |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker,
Salz, Zitronenschale und Rosinen vermengen. Daraus mit
bemehlten(!) Händen ovale Plätzchen formen und in der erhitzten
Margarine nacheinander von jeder Seite etwa 6 Minuten knusprig
braun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zucker
mit Zimt vermischen und die Keulchen damit bestreuen. Dazu
passt Kompott.
26.03.1994 (Jw)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vegetarisch, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hefeschmelzkäse
Mische die trockenen Zutaten in einer Pfanne. Gib nach und nach das Wasser hinzu und verrühre es mit einem Schneebe ...
Hefeteig (Für Pizza) - Ohne Belag -
Das Mehl in die Schüssel geben. In die Mitte eine faustgrosse Vertiefung drücken. Die Hefe fein zerböckelt in die Ve ...
Hefeteig für Pizza
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben (Hefe zuletzt) und mit dem Knethaken gut verrühren, bis sich der Tei ...
Mische die trockenen Zutaten in einer Pfanne. Gib nach und nach das Wasser hinzu und verrühre es mit einem Schneebe ...
Hefeteig (Für Pizza) - Ohne Belag -
Das Mehl in die Schüssel geben. In die Mitte eine faustgrosse Vertiefung drücken. Die Hefe fein zerböckelt in die Ve ...
Hefeteig für Pizza
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben (Hefe zuletzt) und mit dem Knethaken gut verrühren, bis sich der Tei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe