Blutwurst mit Esskastanien

  22l Blut
  1l Creme fraiche
  500g Speck (frisch, fett)
  600g Esskastanien
  500g Zwiebeln
  60g Pfeffer
  100g Salz
  1sm Glas Apfelschnaps
   Därme



Zubereitung:
Die Esskastanien schälen, in Wasser weichkochen und grob zerkleinern.
Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln mit dem in Stückchen
geschnittenen Speck andünsten. Dann durch den Fleischwolf drehen. Das
Blut mit der Creme fraiche, dem Zwiebel- und Speckgemisch, den
Esskastanien, dem Apfelschnaps und den Gewürzen vermischen. Die
Mischung in die Därme füllen. Alle 20 cm einen Knoten machen, ohne
dabei die Füllung zusammenzudrücken. In sehr heissem aber nicht
kochendem Wasser eine 3/4 Stunde garen lassen. 10 Minuten mit ein paar
Äpfeln [zusammen] übergrillen.



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