Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce
300g Quark | ||
70g Pellkartoffeln | ||
80g Weizenmehl | ||
1 Ei | ||
50g Rosinen | ||
120g Zucker | ||
30g Nussöl | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
Apfelsauce: | 200g Äpfel; Delicious | |
200ml Apfelsaft | ||
50g Zucker | ||
40ml Calvados | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1 Msp. Zimt |
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln schälen und durchpressen. Den Quark in einem Tuch
auspressen und die Rosinen mindestens 30 Minuten wässern. Das Ganze
miteinander verrühren. Das Ei mit dem Zucker kurz aufschlagen und mit
der Zitronenschale in die Quarkmasse geben. Dann das Mehl hineinsieben,
gut vermengen und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Das Öl in der Pfanne leicht erhitzen und Nocken abstechen. Bei ganz
kleiner Hitze ca. 10 Minuten auf jeder Seite backen.
Apfelmus: Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, in kleine
Stücke schneiden und mit dem Zucker im Apfelsaft weich kochen. Danach
die Äpfel pürieren und mit Zimt, Zitronensaft und Calvados
abschmecken.
Die Quarkkeulchen auf der Apfelsauce anrichten.
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