Sächsische Wickelklösse
800g Kartoffeln | ||
300g Mehl | ||
2 Eier | ||
1ts Backpulver | ||
Salz | ||
2tb Milch | ||
1kg Speck, durchwachsen | ||
2tb Semmelbrösel | ||
1l Klare Fleischbrühe | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen und reiben. Mehl, Eier, Backpulver und Salz
zugeben. Alles zu einem Teg verkneten.
Mich zugiessen; der Teig darf nicht zu fest sein. Den Teig zu 1
Zentimeter dicken Quadrat ausrollen.
Speck in Würfel schneiden und anbraten. Abgekühlt ohne Fett auf dem
Teig verteilen. Teigplatte aufrollen. 4 cm dicke Scheiben abschneiden
und in der auf 90 Grad erhitzten Fleischbrühe 20 Minuten ziehen
lassen.
Herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Etwas von
dem Speckfett darübergeben. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Süsskartoffeln
Süsskarttoffeln waschen, schälen und in 2 mm dicken Scheiben schneiden. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Zimt in der Mil ...
Gratinierte Süsskartoffeln
MMMMM-------------------------------REF------------------------------- -- H.-U. Stauffer, H.Fontana -- ...
Gratinierte Weizenzucchetti
Die Zucchetti längs halbieren und aushöhlen. Das Ausgehöhte sowie Zwiebel und Kräuter hacken. Die Tomaten nach Beli ...
Süsskarttoffeln waschen, schälen und in 2 mm dicken Scheiben schneiden. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Zimt in der Mil ...
Gratinierte Süsskartoffeln
MMMMM-------------------------------REF------------------------------- -- H.-U. Stauffer, H.Fontana -- ...
Gratinierte Weizenzucchetti
Die Zucchetti längs halbieren und aushöhlen. Das Ausgehöhte sowie Zwiebel und Kräuter hacken. Die Tomaten nach Beli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe