Sächsischer Krautklump

 
ZUTATEN: 600g Schweinefleisch (ein fettes, preiswertes S
  600g Weisskohl
  250g Kochbirnen
  1pn Salz
  1tb Zucker
   Essig
  750g Kartoffeln
  3 Brötchen
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
  1tb Mehl
  30g Fett



Zubereitung:
Das Fleisch mit dem gevierteilten Weisskohl und den Birnen in leichtem
Salzwasser nicht zu weich kochen und mit Essig und Zucker kräftig
abschmecken. Für den Klump braucht man die Hälfte gekochter und roher
Kartoffeln. Durch die Maschine geben. Das Weissbrot würfeln, im Fett
bräunen, zu den Kartoffel geben, mit Mehl, Gewürzen, Ei gut
durchkneten und von dieser Masse mit einem Esslöffel Klösse abstechen
und in der Kochbrühe gar ziehen lassen.

Das ist ein besonders herzhaftes volkstümliches Gericht, das sehr
schön saftig und aromatisch ist.



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