Sächsischer Krautklump
ZUTATEN: | 600g Schweinefleisch (ein fettes, preiswertes S | |
600g Weisskohl | ||
250g Kochbirnen | ||
1pn Salz | ||
1tb Zucker | ||
Essig | ||
750g Kartoffeln | ||
3 Brötchen | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Mehl | ||
30g Fett |
Zubereitung:
Das Fleisch mit dem gevierteilten Weisskohl und den Birnen in leichtem
Salzwasser nicht zu weich kochen und mit Essig und Zucker kräftig
abschmecken. Für den Klump braucht man die Hälfte gekochter und roher
Kartoffeln. Durch die Maschine geben. Das Weissbrot würfeln, im Fett
bräunen, zu den Kartoffel geben, mit Mehl, Gewürzen, Ei gut
durchkneten und von dieser Masse mit einem Esslöffel Klösse abstechen
und in der Kochbrühe gar ziehen lassen.
Das ist ein besonders herzhaftes volkstümliches Gericht, das sehr
schön saftig und aromatisch ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilze mit Schafskäse
Die Stiele der gesäuberten Pilze werden abgeschnitten und mit der kleingeschnittenen Zwiebel zusammen im Fett gedünste ...
Pilzeintopf
500 g Mischpilze in Scheiben schneiden, mit einer Zwiebel, einem Lorbeerblatt, etwas Kümmel und Salz sowie wenig Wasser ...
Pilzflans an Madeirasauce
Pilze putzen und klein schneiden. Schalotte und Speck in der warmen Butter hellgelb dünsten. Die Pilze beifüg ...
Die Stiele der gesäuberten Pilze werden abgeschnitten und mit der kleingeschnittenen Zwiebel zusammen im Fett gedünste ...
Pilzeintopf
500 g Mischpilze in Scheiben schneiden, mit einer Zwiebel, einem Lorbeerblatt, etwas Kümmel und Salz sowie wenig Wasser ...
Pilzflans an Madeirasauce
Pilze putzen und klein schneiden. Schalotte und Speck in der warmen Butter hellgelb dünsten. Die Pilze beifüg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe