Sächsischer Mohnkuchen
TEIG: | 375g Mehl | |
1pk Frische Hefe | ||
1pk Citro-Back | ||
1pn Salz | ||
75g Zucker | ||
0.5ml Lauwarme Milch | ||
FÜLLUNG: | 750g Säuerliche Äpfel | |
2tb Zucker | ||
0.5ts Zimt | ||
250g Rosinen | ||
2pk Mohnback | ||
2 Eier | ||
200g Flüss. Butter o. Margarine | ||
100g Gehackte Haselnüsse | ||
STREUSEL: | 200g Mehl | |
100g Zucker | ||
1pn Zimt | ||
150g Kalte, in Stücke geschn. | ||
Butter | ||
GLASUR: | 250g Puderzucker | |
1 Doppelbeutel Rumback | ||
2tb Wasser |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten.
Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, grob raspeln und mit
Zucker und Zimt bestreuen, mit den Rosinen vermischen. Dann den Mohn
mit den Eiern, flüssigem Fett und den Haselnüssen verrühren.
Den Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, die Äpfel
daraufstreuen, dann die Mohnmasse darüber verteilen.
Die Zutaten für die Streusel gut vermischen und über dem Kuchen
verteilen.
Den Teig unter einem Tuch bei Zimmertemperatur noch einmal ca. 20
Minuten gehen lassen, dann in der auf 200o (Gas Stufe 3) vorgeheizten
Röhre ca. 35 Minuten backen. Die Glasurzutaten verrühren und den noch
heissen Kuchen damit bestreichen...
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenfondue - Tm
Das Obst würfeln und zu einem Obstsalat verarbeiten. Den Obstsalat in kleine feuerfeste Formen umfüllen. Die Kuvertür ...
Schokoladenfondue mit Feigen
Zucker und Wasser zusammen erwärmen und rühren bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Schokolad ...
Schokoladenfondue mit Pfirsichen
Früchte in spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf Spiesse stecken. Die Sahne für die Schokoladensosse a ...
Das Obst würfeln und zu einem Obstsalat verarbeiten. Den Obstsalat in kleine feuerfeste Formen umfüllen. Die Kuvertür ...
Schokoladenfondue mit Feigen
Zucker und Wasser zusammen erwärmen und rühren bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Schokolad ...
Schokoladenfondue mit Pfirsichen
Früchte in spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf Spiesse stecken. Die Sahne für die Schokoladensosse a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe