Sächsischer Osterkuchen

 
Teig:: 200g Mehl,
  1 Ei
  1pn Salz
  125g Butter
  75g Zucker
  1 Vanillin
 
Belag:: 500g Magerquark
  4 Eigelb
  2tb Rum
  1 Msp. Safranpulver
  50g geriebene Mandeln
  80g Korinthen
   etwas abgeriebene Zitronenschale
  50g zerlassene Butter
  125ml Sahne
  1 Eigelb



Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen
lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und
Safran sehr cremig aufschlagen. Dann Mandeln, Korinthen,
Zitronenschale, Butter, Sahne und den Quark unterrühren. Den
Mürbeteig ausrollen und in eine Springform (0 26 cm) legen. Dabei
einen 2 cm hohen Rand drücken. Die Quarkmasse einfüllen. Den Kuchen
auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. 10
Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit verrührtem Eigelb
bestreichen. Mit Zucker bestreut noch lauwarm servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 60 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Königskuchen II
Rosinen mit heissem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, mit dem Rum beträufeln ...
Königskuchen Schmackofatz
Standard Rührmethode. Firme aber nicht eiskalte Butter etwas schaumig mit dem Zucker; Eier (leicht warm) langsam dazu, ...
Königskuchen Schmackofatz
Standard Rührmethode. Firme aber nicht eiskalte Butter etwas schaumig mit dem Zucker; Eier (leicht warm) langsam dazu, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe