Sächsischer Prasselkuchen
450g Tiefkühlblätterteig | ||
3 Eiweiß | ||
150g Zucker | ||
150g Abgezogene, fein gehackte Mandeln | ||
100g Weizenmehl | ||
70g Zucker | ||
70g Weiche Butter | ||
Halben Teelöffel Zimtpulver |
Zubereitung:
Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Vorher natürlich
trennen. Eiweiss steif schlagen und den Zucker nach und nach
unterrühren. Anschliessend die Mandeln beigeben. Den Blätterteig auf
ein mit Wasser angefeuchtetes Backblech legen und den Belag auf die
Platten streichen. Mehl sieben und mit Zucker, Butter und Zimt mischen,
und mit Handrührgerät mit Knetharken zu Streuseln verarbeiten. Dann
die Streusel gleichmässig auf dem Belag verteilen.
Nun muss nur noch das Blech in den Ofen.
Ober/Unterhitze: 200-220 Grad (vorgeheizt) Heissluft: 180-200 Grad
(nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Minuten
Man kann auch etwas Beerenobst auf den Belag geben, und anschliessend
die Streusel verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelrauten mit Rosmarin
Das Mehl auf die Arbeitfläche schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Zucker, Eigelb und das Wasser in d ...
Mandelsavarin mit Früchten
Mehl und Hefe vermischen. Mit lauwarmer Milch, Zucker, zerlassener Butter, Salz und Eiern verrühren und am besten m ...
Mandelschleier
Butter mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Mandeln und Mehl unterrühren. Jeweils nur sechs bis acht walnußgr ...
Das Mehl auf die Arbeitfläche schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Zucker, Eigelb und das Wasser in d ...
Mandelsavarin mit Früchten
Mehl und Hefe vermischen. Mit lauwarmer Milch, Zucker, zerlassener Butter, Salz und Eiern verrühren und am besten m ...
Mandelschleier
Butter mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Mandeln und Mehl unterrühren. Jeweils nur sechs bis acht walnußgr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe