Sächsischer Prasselkuchen

  450g Tiefkühlblätterteig
  3 Eiweiß
  150g Zucker
  150g Abgezogene, fein gehackte Mandeln
  100g Weizenmehl
  70g Zucker
  70g Weiche Butter
   Halben Teelöffel Zimtpulver



Zubereitung:
Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Vorher natürlich
trennen. Eiweiss steif schlagen und den Zucker nach und nach
unterrühren. Anschliessend die Mandeln beigeben. Den Blätterteig auf
ein mit Wasser angefeuchtetes Backblech legen und den Belag auf die
Platten streichen. Mehl sieben und mit Zucker, Butter und Zimt mischen,
und mit Handrührgerät mit Knetharken zu Streuseln verarbeiten. Dann
die Streusel gleichmässig auf dem Belag verteilen.
Nun muss nur noch das Blech in den Ofen.

Ober/Unterhitze: 200-220 Grad (vorgeheizt) Heissluft: 180-200 Grad
(nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)

Backzeit: 15-20 Minuten

Man kann auch etwas Beerenobst auf den Belag geben, und anschliessend
die Streusel verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelrauten mit Rosmarin
Das Mehl auf die Arbeitfläche schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Zucker, Eigelb und das Wasser in d ...
Mandelsavarin mit Früchten
Mehl und Hefe vermischen. Mit lauwarmer Milch, Zucker, zerlassener Butter, Salz und Eiern verrühren und am besten m ...
Mandelschleier
Butter mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Mandeln und Mehl unterrühren. Jeweils nur sechs bis acht walnußgr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe