Sächsisches Zwiebelfleisch (*) (Sachsen)
1 Schweinshaxe; ca. 800 g | ||
1 Zwiebel; grob gewürfelt | ||
1 Möhre; grob gewürfelt | ||
Petersilienwurzel grob gewürfelt | ||
1l Fleischbrühe | ||
2 Nelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Schweineschmalz | ||
Schwarzer Pfeffer grob zerstossen | ||
1 Zwiebel; in Scheiben | ||
2tb Semmelbrösel | ||
Schwarzen Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Zucker | ||
REF: | Vincent Klink Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Im Original: Sächsisches Zwiebelfleisch mit Wickelklössen.
Die Haut der Haxe rautenartig einritzen, pfeffern, salzen und in etwas
Schmalz mit dem grob gewürfelten Suppengemüse und den Zwiebeln im
Backofen bei 200 oC siebzig Minuten langsam schmoren.
Nach zwanzig Minuten die Gewürze zugeben, immer wieder etwas
Fleischbrühe angiessen.
Die Zwiebelscheiben in Schmalz goldbraun braten, eine Prise Zucker
hinzufügen und mit dem Fond ablöschen.
Mit Semmelbröseln andicken, mit Pfeffer, Kümmel und evtl. Salz
abschmecken und ca. fünfzehn Minuten durchkochen. Die Haxe entbeinen,
das Fett abtrennen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Sauce
nochmal erwärmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feuriger Lauch-Salat
1. Gemüse putzen, waschen. Porree in feine Streifen, Paprika in kleine Würfel schneiden. Mais abspülen und abtropfen ...
Feuriger Rindfleischtopf
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in heissem Butterschmalz scharf anbraten. Rote Zwiebel in Streifen schne ...
Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot
Vorbereitung: Würste in mittelfeine Scheibchen schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Frühlingszwiebel ...
1. Gemüse putzen, waschen. Porree in feine Streifen, Paprika in kleine Würfel schneiden. Mais abspülen und abtropfen ...
Feuriger Rindfleischtopf
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in heissem Butterschmalz scharf anbraten. Rote Zwiebel in Streifen schne ...
Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot
Vorbereitung: Würste in mittelfeine Scheibchen schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Frühlingszwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe