Sadercharuf Mahschi, Gefüllte Lammbrust
2 Stücke Lammbrust | ||
200g Gedörrte Aprikosen überNacht in Wassereingeweicht | ||
1ts Zucker | ||
Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Füllung: | 250g Langkornreis gewaschen | |
2 Zwiebeln gehackt | ||
200g Rinderhack | ||
50g Pinienkerne | ||
50g Rosinen ohne Kerne | ||
4tb Öl | ||
0.5bn Petersilie gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fleischstücke waschen und abtrocknen. Die beiden Stücke aufeinander
legen und von drei Seiten zunähen (eine Seite bleicht für die
Füllung offen).
Für die Füllung Öl (oder Butter) in einer grossen Form erhitzen
und die gehackten Zwiebel darin dünsten, bis sie goldbraun werden.
Hackfleisch dann zugeben und unter Rühren braten, bis es Farbe
annimmt. Reis dazugeben und einige Minuten mitbraten. Petersilie
untermengen und kaltes Wasser darübergiessen (das Wasser muss ca. 3
cm über die Füllung sein), salzen und pfeffern. Aufkochen lassen
und auf kleiner Flamme 20 bis 25 Minuten köcheln lassen (Form
zudecken). Anschliessend kalt stellen. Nüsse und Rosinen dann
zugeben, gut mischen.
Die Füllung zwischen die genähten Fleischstücke stopfen und die
vierte Seite zunähen. Mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben, in den
auf 200 GradC vorgeheizten Ofen schieben und ca. eine Stunde braten.
Zwischendurch wenden und mit Wasser besprengen.
Inzwischen die eingeweichten Aprikosen mit dem Wasser in einen Topf
geben, Zucker dazugeben und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme
ca. 15 Minuten weiterkochen.
Einige Minuten bevor man das Fleisch aus dem Ofen nimmt, die gekochten
Aprikosen darübergeben. Fleisch aus dem Ofen nehmen, Fäden
entfernen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.
* Quelle: Nach: Nariman Zeitun Arabische Küche, oder
Essen wie bei Mutter in Beirut, ISBN 3-927459-90-9
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Reis, Aprikose, Arabisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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