Sadza - Weisser Mais (Zimbabwe u. südliches Afrika)
2l Wasser | ||
300g Maismehl (*) |
Zubereitung:
(*) Weisser Mais ist Grundnahrungsmittel in Zimbabwe. Das sehr fein
gemahlene Maismehl - Mealie Meal - wird in grossen Portionen eingekauft
oder in den zahlreichen Maismühlen von der eigenen Ernte gemahlen.
Dasselbe Gericht wird in anderen Länder im südlichen Afrika gekocht: in
Angola heisst es Pirao, in Tansania Ugali.
Wasser aufkochen. Die Hälfte vom Maismehl zum Wasser geben, und unter
stetem Rühren zum Kochen bringen. Pfanne zudecken und ca. 15 Minuten auf
mittlerem Feuer kochen lassen.
Anschliessend restliches Maismehl in kleinen Mengen unter ständigem
Rühren zugeben, bis gewünschte Festigkeit erreicht ist. Einige Minuten
weiterkochen lassen.
Sadza wird zu allen Fleisch- und Gemüsespeisen serviert.
* Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
Kochen,Rio Verlag Zuerich 1994, ISBN 3-907768-08-6
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Polenta, Info, Zimbabwe, Afrika, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti-Muschel-Topf
Muscheln unter fliessend kaltem Wasser säubern, die geöffneten aussortieren! Kleingeschnittenes Suppenkraut, ...
Spaghettinester Mit Schinken
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abtropfen lassen. Parmesan und Brösel mischen und unter die Nudeln menge ...
Spaghetti-Nestli
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Teigwaren al dente kochen, ab ...
Muscheln unter fliessend kaltem Wasser säubern, die geöffneten aussortieren! Kleingeschnittenes Suppenkraut, ...
Spaghettinester Mit Schinken
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abtropfen lassen. Parmesan und Brösel mischen und unter die Nudeln menge ...
Spaghetti-Nestli
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Teigwaren al dente kochen, ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe