Sadza - Weißer Mais (Zimbabwe u. südliches Afrika)

  2l Wasser
  300g Maismehl; (*)



Zubereitung:
(*) Weisser Mais ist Grundnahrungsmittel in Zimbabwe. Das sehr fein
gemahlene Maismehl - Mealie Meal - wird in grossen Portionen eingekauft
oder in den zahlreichen Maismühlen von der eigenen Ernte gemahlen.
Dasselbe Gericht wird in anderen Länder im südlichen Afrika gekocht:
in Angola heisst es Pirao, in Tansania Ugali.

Wasser aufkochen. Die Hälfte vom Maismehl zum Wasser geben, und unter
stetem Rühren zum Kochen bringen. Pfanne zudecken und ca. 15 Minuten
auf mittlerem Feuer kochen lassen.

Anschliessend restliches Maismehl in kleinen Mengen unter ständigem
Rühren zugeben, bis gewünschte Festigkeit erreicht ist. Einige
Minuten weiterkochen lassen.

Sadza wird zu allen Fleisch- und Gemüsespeisen serviert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblueten
Die Kresseblueten und -blätter vorsichtig abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und in ...
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola
Das Olivenöl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft z ...
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola
Das Olivenöl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe