Safari-Pizza

  1 Dose/n Gehackte Tomaten a 560 g Abtropfgewicht
  2 Dose/n Rosa Thon a 155 g Abtropfgewicht
  1pk grüne Oliven entsteint
   a 100 g Abtropfgewicht
  1 Dose/n Champignons; geschnitten a 230 g Abtropfgewicht
  3lg Zwiebeln
  1.5tb Ital. Kräutermischung
  800g Fontina-Käse
   Pfeffer
 
TEIG: 1kg Weissmehl; o. Halbweissmehl
  3 geh. TL Salz
  40g Hefe
  4dl Lauwarmes Wasser; +/-
  4tb Olivenöl
 
REF:  Saison-Küche 08/1996 Daniela Banholzer,Patri
   Markmiller, Luzern Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
(*) Für 2 Bleche, 8-10 Personen Für den Teig das Mehl in eine sehr
grosse Schüssel geben und von Hand eine Mulde ins Mehl drücken. Das
Salz auf den Mehlrand streuen.
Hefe und Wasser miteinander verrühren, bis sich die Hefe vollständig
aufgelöst hat. Die Flüssigkeit in die Mulde giessen.
Mit einer Gabel Mehl unter die Flüssigkeit rühren (Vorteig). Zehn
Minuten ruhen lassen.

Den Vorteig von Hand mit allem Mehl verkneten und dabei das Olivenöl
darunterarbeiten. Den Teig eine Stunde treiben lassen.

Gehackte Dosentomaten, Thon, Oliven und Champignons abtropfen lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden.

Teig teilen und auf viereckigen Blechen auswallen. Dosentomaten auf dem
ausgewallten Teig verteilen und die Kräutermischung darüberstreuen.
Thon mit einer Gabel zerzupfen und auf die Pizza geben. Zwiebelringe,
Oliven und Pilze ebenfalls auf der Pizza verteilen. Zum Schluss den
Käse an einer Röstiraffel über die Pizza reiben.

Pizza im unteren Drittel in den 200 o heissen Ofen schieben und ca.
zwanzig Minuten bakken. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen.

Pizza aus der Erde Wer die Pizza selbst 'a la Safari' zubereiten
möchte, geht dabei folgendermassen vor:
Ein Lagerfeuer mit genügend dickem Holz eine Stunde vor Kochbeginn
anfeuern. Eine rund 30 cm tiefe Grube mit ebenem Boden so ausheben,
dass das Pizzablech bequem hineinpasst.

Die Pizza gemäss Rezept zubereiten und das Pizzablech gut und
vollständig mit Alufolie umwickeln.

Vom Lagerfeuer Glut auf den Boden der Grube schaufeln, dies ergibt die
Unterhitze. 6-8 leere Getränkedosen so auf den Boden der Grube stellen
dass sie einen Rost für das Pizzablech bilden.

Das Blech auf den Dosen-Rost stellen. Weitere Glut nicht zu dick auf
der gut eingepackten Pizza verteilen. Nach zwanzig-minütiger Backzeit
kann die Pizza ausgepackt und genossen werden.



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