Safran-Bouillon mit Flädle

 
Für Die Suppe: 500g Hühnerklein
  1bn Suppengrün
  2 Zwiebeln
  2tb Öl
  1 Lorberblatt
  1 Dose/n Safran
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  200g Tk-Erbsen
 
Für Die Flädle: 50g Mehl
  1 Sp./Schuss Salz
  125ml Milch
  1 Ei
  1bn Petersilie
   Butterschmalz



Zubereitung:
Das Suppengrün klein schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln.
Zusammen mit dem Hühnerklein in Öl leicht anrösten. 2 l Wasser
angiessen und ca. 90 Minuten bei geöffnetem Deckel leicht köcheln
lassen.

Inzwischen aus Mehl, Salz, Milch und Ei einen Pfannkuchenteig bereiten
und etwas quellen lassen. Die Petersilie fein hacken und unterrühren.
In Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Aufrollen und in dünne
Scheiben schneiden.

Die Suppe durch ein feines Sieb giessen. Den Safran darin auflösen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die aufgetauten Erbsen in die Suppe
geben und 4 Minuten kochen lassen.

Die Pfannkuchenröllchen in vorgewärmte Suppenteller geben und die
heisse Suppe auffüllen.


Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
: Nr. 22, 02.06.2000

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rezept für den Sieger - Linsensalat mit Entenbrust
Linsen abspülen und in kaltem Wasser ohne Salz aufkochen. 2 min kochen lassen, dann abgiessen und erneut abspülen. Linse ...
Rhabarberchutney mit Kopfsalatherzen und knusprigem..
Rhabarberchutney: Den Rhabarber waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zucker in eine Pfanne geben, weissen Balsamico ...
Rheinpfälzer Fasan in Weinkraut
Speck, Zwiebeln und Äpfel in Scheiben schneiden und andünsten. Kraut, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit etwas Wasser a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe