Blutwurstbeignets auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit...

 
Backteig:: 1 Eigelb
  200ml Eiswasser
  60g Mehl
  60g Stärkemehl
   Salz
   Chili a.d. Gewürzmühle
  2tb Majoran, grob gehackt
 
Blutwurst:: 400g Blutwurst
  100g Mehl, ca.
  200g Butterschmalz
 
Getrüffeltes:  Kartoffelpüree:
  500g Kartoffeln, mehlig kochend
   Salz
  150l Milch
  40g Salz
   Pfeffer
  1tb Muskatnuss
  40g Butter
  1tb Trüffelöl
  2tb Sahne, geschlagen
 
Glasierte Apfelspalten:: 2 Äpfel (Boskop)
  2tb Ahornsirup
  60ml Apfelsaft
   Chili a.d. Gewürzmühle
 
Garnitur::  frischer Majoran



Zubereitung:
Für den Backteig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein
glatter Teig entsteht. Mit Salz, Chili aus der Gewürzmühle und
frischem Majoran abschmecken.

Die Blutwurst schälen und in schräge, ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. In Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in heissem
Butterschmalz goldbraun knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

Getrüffeltes Kartoffelpüree:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
Nun das Wasser abgiessen, die Kartoffeln mit der Schale in Alufolie
einpacken und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160° C etwa 45 Minuten
garen. Die Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Die Kartoffeln schälen und pressen. Die Milch darauf giessen
und glattrühren. Die Butter beigeben, darin auflösen, mit dem
Trüffelöl abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben.

Glasierte Apfelspalten:
Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmässige
Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren. Die
Apfelspalten zugeben. Ahornsirup und Apfelsaft beigeben und die
Apfelspalten darin langsam dünsten lassen. Mit Chili aus der
Gewürzmühle abschmecken.

Das Püree auf Teller verteilen, die Blutwurstbeignets darauf legen,
die Apfelspalten dazu anrichten und mit Majoran dekorativ garnieren.

O-Titel:
Blutwurstbeignets auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit glasierten
Apfelspalten
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2003/03/05/index
.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangenflan mit Minzsauce - Meine Variante
Eigelb und Eier mit dem Zucker gut verrühren, bis zum Auflösen des Zuckers (Schaumbildung dabei möglichst vermeiden). ...
Orangenflan mit Orangensauce
Zucker (I) karamelisieren und Porzellanförmchen damit ausgiessen. Die Eigelb und die ganzen Eier mit dem restlichen Str ...
Orangen-Frischkäse-Torte
Für den Boden die Butterkekse zermahlen und gründlich mit der zerlassenen Butter vermischen. Einen Springformrand (28 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe