Safran-Fettucine
150g Schalotten | ||
150g Tomaten, getrocknet in Öl | ||
2tb Tomatenöl | ||
200g Speck, durchwachsen; in Scheiben | ||
400g Austernpilze | ||
0.5bn Thymian | ||
200g Fettuccine, fein (ganz dünne Bandnudeln) | ||
60g Butter | ||
1 Briefchen Safran, gemahlen | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Die Schalotten pellen und fein würfeln. Aus den getrockneten Tomaten
die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in dünne Streifen
schneiden. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Von den
Austernpilzen die Stielverdickung abschneiden. Die Pilze je nach
Grösse der Länge nach halbieren. Die Thymianblättchen von den
Zweigen streifen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann
abgiessen und kurz kalt abbrausen. In einer Pfanne bei starker Hitze in
der Hälfte der Butter den Speck und die Schalotten kräftig anbraten.
Austernpilze ca. 5 Minuten mitbraten. Dann die Tomaten untermischen und
heiss werden lassen. Die Nudeln in einer Pfanne in der restlichen
Butter erhitzen, den Safran zugeben und schnell gleichmässig
untermischen. Das Pilzgemisch unter die Nudeln rühren, Thymian,
Tomatenöl und Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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