Safran-Fettucine

  150g Schalotten
  150g Tomaten, getrocknet in Öl
  2tb Tomatenöl
  200g Speck, durchwachsen; in Scheiben
  400g Austernpilze
  0.5bn Thymian
  200g Fettuccine, fein (ganz dünne Bandnudeln)
  60g Butter
  1 Briefchen Safran, gemahlen
  50g Parmesan; gerieben
   Salz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Die Schalotten pellen und fein würfeln. Aus den getrockneten Tomaten
die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in dünne Streifen
schneiden. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Von den
Austernpilzen die Stielverdickung abschneiden. Die Pilze je nach
Grösse der Länge nach halbieren. Die Thymianblättchen von den
Zweigen streifen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann
abgiessen und kurz kalt abbrausen. In einer Pfanne bei starker Hitze in
der Hälfte der Butter den Speck und die Schalotten kräftig anbraten.
Austernpilze ca. 5 Minuten mitbraten. Dann die Tomaten untermischen und
heiss werden lassen. Die Nudeln in einer Pfanne in der restlichen
Butter erhitzen, den Safran zugeben und schnell gleichmässig
untermischen. Das Pilzgemisch unter die Nudeln rühren, Thymian,
Tomatenöl und Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Currypaste II
In der Thai-Küche sind sie die Basis. Aber auch in den anderen Ländern Südostasiens spielen sie eine grosse Rolle ...
Rote Grütze (Rodgrod Med Flode)
1. Früchte waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen, Kirschen entstielen und entsteinen. Jo ...
Rote Grütze (Var. E. Braden)
Früchte waschen und gut abtropfen lassen. Grosse Früchte zerkleinern. Den Orangensaft mit Zucker und der abgeriebenen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe