Safranhuhn

 
Für 4 Personen: 4 Hühnchenkeulen
  4tb Olivenöl
  4 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
  2 Lorbeerblätter
   Estragon
   Thymian
   Salbei nach Geschmack
  4 Döschen Safran
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  500g abgezogene und geviertelte Tomaten (z.B. aus
  20 schwarze Oliven
  0.25 Liter halbtrockener!!! Weisswein
  0.25 Liter Hühnerbrühe



Zubereitung:
Hühnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten, wegen
der Kalorien).

Hühnchenteile in Öl scharf anbraten, mit Wein und Hühnerbrühe
ablöschen, Hitze reduzieren, Kräuter und Gewürze zugeben, danach
Tomaten und Oliven.

Ca. 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Hühnerteile
herausnehmen und warmstellen, Sauce durch ein Sieb giessen und auf die
Hälfte einkochen (ca. 10 Minuten). Oliven wieder in die Sauce geben,
über die Hühnerteile geben und mit Baguette servieren.

** From: klaus_niehaus%do2@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 23 Jan 1994 04:06:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Klaus

Datum: 08.03.1994

Stichworte: Geflügelgerichte, Hühnchen



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