Safran-Knoblauch-Huhn
Für 4 Personen: | 4 bis 8 Hähnchenkeulen | |
(am besten enthäuten-spart Kalorien) | ||
4tb Olivenöl | ||
4 Knoblauchzehen, geschält und halbiert | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Estragon, Thymian und Salbei nach Geschmack | ||
3 Döschen Safranpulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Tomaten, abgezogen und geviertelt | ||
20 schwarze Oliven | ||
0.25 Liter halbtrockenen Weisswein | ||
0.25 Liter Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Keulen salzen, in dem Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und
Hühnerbrühe ablöschen, Kräuter und Gewürze zugeben, dann Tomaten und
Oliven. Ca. 1 Stunde zugedeckt bei milder Hitze garen. Keulen
herausnehmen und warmstellen, Sauce abpassieren und auf die Hälfte
einkochen. Die Oliven wieder hinzufügen, Sauce über die Keulen giessen
und servieren.
Dazu am besten Baguette reichen
** From: klaus_niehaus%do2@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 03 Feb 1994 04:10:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Klaus
Datum: 25.04.1994
Stichworte: Zer, Geflügelgerichte, Hähnchenkeulen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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