Safran-Knoblauch-Huhn

 
Für 4 Personen: 4 bis 8 Hähnchenkeulen
   (am besten enthäuten-spart Kalorien)
  4tb Olivenöl
  4 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
  2 Lorbeerblätter
   Estragon, Thymian und Salbei nach Geschmack
  3 Döschen Safranpulver
   Salz
   Pfeffer
  500g Tomaten, abgezogen und geviertelt
  20 schwarze Oliven
  0.25 Liter halbtrockenen Weisswein
  0.25 Liter Hühnerbrühe



Zubereitung:
Keulen salzen, in dem Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und
Hühnerbrühe ablöschen, Kräuter und Gewürze zugeben, dann Tomaten und
Oliven. Ca. 1 Stunde zugedeckt bei milder Hitze garen. Keulen
herausnehmen und warmstellen, Sauce abpassieren und auf die Hälfte
einkochen. Die Oliven wieder hinzufügen, Sauce über die Keulen giessen
und servieren.

Dazu am besten Baguette reichen

** From: klaus_niehaus%do2@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 03 Feb 1994 04:10:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Klaus

Datum: 25.04.1994

Stichworte: Zer, Geflügelgerichte, Hähnchenkeulen



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