Safrankuchen

  100g Getrocknete Feigen (Stücke)
  4tb Marsala oder Süssmost
  100g Zitronat
  100g Orangeat
  100g Walnusskerne (grob gehackt)
  100g Butter
  4 Eier
  150g Zucker
  300g Mehl (Typ 1050)
  1pk Vanillezucker
  1pk Backpulver
  1pk Safran
  2tb Wasser
  2tb Paniermehl



Zubereitung:
Die Feigenstücke mit dem Marsala oder Süssmost übergiessen und
einige Stunden ziehen lassen. Früchte und Nüsse miteinander
vermischen. Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker
schaumig rühren.
Abwechselnd Früchte-Nüsse und Butter beigeben. Das Mehl mit dem
Vanillezucker und dem Backpulver vermischen und über den Teig sieben.
Safran mit dem Wasser vermengen. Ebenfalls beigeben. Dann alles zu
einem klebrigen Teig mischen. Eine Kuchenform (20 cm Durchmesser)
einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig einfüllen und mit
einem nassen Teigschaber glatt streichen. Mit Wasser bepinseln und in
dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen, eventl. mit
Backpapier abdecken.



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