Safrankuchen
100g Getrocknete Feigen (Stücke) | ||
4tb Marsala oder Süssmost | ||
100g Zitronat | ||
100g Orangeat | ||
100g Walnusskerne (grob gehackt) | ||
100g Butter | ||
4 Eier | ||
150g Zucker | ||
300g Mehl (Typ 1050) | ||
1pk Vanillezucker | ||
1pk Backpulver | ||
1pk Safran | ||
2tb Wasser | ||
2tb Paniermehl |
Zubereitung:
Die Feigenstücke mit dem Marsala oder Süssmost übergiessen und
einige Stunden ziehen lassen. Früchte und Nüsse miteinander
vermischen. Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker
schaumig rühren.
Abwechselnd Früchte-Nüsse und Butter beigeben. Das Mehl mit dem
Vanillezucker und dem Backpulver vermischen und über den Teig sieben.
Safran mit dem Wasser vermengen. Ebenfalls beigeben. Dann alles zu
einem klebrigen Teig mischen. Eine Kuchenform (20 cm Durchmesser)
einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig einfüllen und mit
einem nassen Teigschaber glatt streichen. Mit Wasser bepinseln und in
dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen, eventl. mit
Backpapier abdecken.
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