Safran-Madeleines

  2 Eigelb
  75g Puderzucker; (1)
  75g Flüssiger Honig
  1 riefchen Safran; mehr oder
   weniger,je nach Qualität
  50g Geschälte Mandeln; gemahlen
  100g Mehl
  0.5pk Backpulver
  75g Flüssige Butter
  2 Eiweiss
  1 Msp. Salz
  10 Madeleinesförmchen
   Butter für die Förmchen
   Mehl; für die Förmchen
  3tb Puderzucker; (2)
  1 geh. TL Rosenwasser; evtl. mehr,oder
   Zitronensaft
 
ZUM AUSGARNIEREN:  Safranfäden
 
REF:  d'Chuchi 09/2001 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Madeleines süsse Verführungen - Von einem Lothringer Bauernmädchen
stammt ursprünglich der Name für diese luftigenm hier mit Rosenwasser
oder Zitrone sowie Safran parfürmierten Mandelküchlein.

Die Eigelb mit dem Puderzucker (1) und dem Honig zu einer hellen,
dicklichen Creme aufschlagen Safran, Mandeln, Mehl und Backpulver
mischen und zur Eicreme geben. Die flüssige Butter beifügen und alles
zu einem glatten Teig rühren.

Die Eiweiss mit dem Salz zu einer glänzend weissen Masse aufschlagen.
Sorgfältig unter den Teig heben.

Die Madeleinesförmchen sehr gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
Den Teig zwei Drittel hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die
Madeleines im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während 20-25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Den Puderzucker (2) mit dem Rosenwasser oder dem Zitronensaft zu einer
dicklichen Paste rühren. Die noch leicht warmen Safran-Madeleines mit
der Glasur bestreichen und mit Safranfäden garnieren.

Tipp: Madeleineförmchen sind im Fachgeschäft erhältlich. Anderseits
können die Madeleines auch in einem Muffinblech gebacken werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokosbusserln
1. Mandeln blanchieren, schälen, reiben. 2. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen, Zucker und Zitronensaft einschlagen ...
Kokosbusserln Thea11
1. Mandeln blanchieren, schälen, reiben. 2. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen, Zucker und Zitronensaft einschlagen ...
Kokoscake
(*) Für eine Cakefom von 30 cm Länge. Die Cakeform bebuttern, bemehlen und kühlstellen. Die weiche Butter (1) rühr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe