Safran-Madeleines
2 Eigelb | ||
75g Puderzucker (1) | ||
75g Flüssiger Honig | ||
1 Briefchen Safran mehr oder | ||
weniger, je nach Qualität | ||
50g Geschälte Mandeln gemahlen | ||
100g Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
75g Flüssige Butter | ||
2 Eiweiß | ||
1pn Salz | ||
10 Madeleinesförmchen | ||
Butter für die Förmchen | ||
Mehl für die Förmchen | ||
3tb Puderzucker (2) | ||
1ts Rosenwasser evtl. mehr,oder | ||
Zitronensaft | ||
Zum Ausgarnieren: | Safranfäden |
Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Puderzucker (1) und dem Honig zu einer hellen,
dicklichen Creme aufschlagen Safran, Mandeln, Mehl und Backpulver
mischen und zur Eicreme geben. Die flüssige Butter beifügen und alles
zu einem glatten Teig rühren.
Die Eiweiß mit dem Salz zu einer glänzend weißen Masse aufschlagen.
Sorgfältig unter den Teig heben.
Die Madeleinesförmchen sehr gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den
Teig zwei Drittel hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die
Madeleines im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während 20-25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Den Puderzucker (2) mit dem Rosenwasser oder dem Zitronensaft zu einer
dicklichen Paste rühren. Die noch leicht warmen Safran-Madeleines mit
der Glasur bestreichen und mit Safranfäden garnieren.
Tipp: Madeleineförmchen sind im Fachgeschäft erhältlich. Anderseits
können die Madeleines auch in einem Muffinblech gebacken werden.
:Notizen (*) : Quelle: d'Chuchi 09/2001
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fladenbrot mit Kartoffeln Alu parathas
Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Schale abziehen. Abgezogene Zwiebeln würfeln. Gewaschenen Dill hacken. Meh ...
Fladenbrot mit Lammfilet
1) Teig: Für den Teig 1 Würfel Germ in 1/4l lauwarmes Wasser auflösen, Salz und Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig ...
Fladenbrot mit Maismehl
Für den Vorteig Hefe, Zucker, beide Mehlsorten und Wasser verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis ...
Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Schale abziehen. Abgezogene Zwiebeln würfeln. Gewaschenen Dill hacken. Meh ...
Fladenbrot mit Lammfilet
1) Teig: Für den Teig 1 Würfel Germ in 1/4l lauwarmes Wasser auflösen, Salz und Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig ...
Fladenbrot mit Maismehl
Für den Vorteig Hefe, Zucker, beide Mehlsorten und Wasser verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe