Safran-Madeleines

  2 Eigelb
  75g Puderzucker (1)
  75g Flüssiger Honig
  1 Briefchen Safran mehr oder
   weniger, je nach Qualität
  50g Geschälte Mandeln gemahlen
  100g Mehl
  0.5pk Backpulver
  75g Flüssige Butter
  2 Eiweiß
  1pn Salz
  10 Madeleinesförmchen
   Butter für die Förmchen
   Mehl für die Förmchen
  3tb Puderzucker (2)
  1ts Rosenwasser evtl. mehr,oder
   Zitronensaft
 
Zum Ausgarnieren:  Safranfäden



Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Puderzucker (1) und dem Honig zu einer hellen,
dicklichen Creme aufschlagen Safran, Mandeln, Mehl und Backpulver
mischen und zur Eicreme geben. Die flüssige Butter beifügen und alles
zu einem glatten Teig rühren.

Die Eiweiß mit dem Salz zu einer glänzend weißen Masse aufschlagen.
Sorgfältig unter den Teig heben.

Die Madeleinesförmchen sehr gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den
Teig zwei Drittel hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die
Madeleines im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während 20-25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Den Puderzucker (2) mit dem Rosenwasser oder dem Zitronensaft zu einer
dicklichen Paste rühren. Die noch leicht warmen Safran-Madeleines mit
der Glasur bestreichen und mit Safranfäden garnieren.

Tipp: Madeleineförmchen sind im Fachgeschäft erhältlich. Anderseits
können die Madeleines auch in einem Muffinblech gebacken werden.
:Notizen (*) : Quelle: d'Chuchi 09/2001
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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