Safran-Mandel-Hähnchen

  50g Roher Schinken (z.B. Serrano)
  4md Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  1 Bratfert. Hähnchen (1,2 kg)
  2tb Olivenöl (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer
  2tb (30 g) Mehl (evtl. mehr)
  0.25l Weißwein oder Brühe
  1pk Gem. Safran
  1 Lorbeerblätter (evtl. mehr)
  2tb Mandelblättchen
  2 Eier
  4tb (40 g) gem. Mandeln (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Schinken klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und
hacken. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8-12 Stücke teilen.

2. Öl im grossen Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Würzen,
rausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mehl
darüber stäuben, anschwitzen. Wein und 1/2 l Wasser einrühren.
Aufkochen. Safran, Lorbeer, Hähnchen und Schinken zufügen. Zugedeckt
ca. 50 Minuten schmoren.

3. Mandelblättchen rösten. Eier hart kochen. Abschrecken, schälen
und auskühlen. Eigelb zerdrücken. Eiweiss hacken.

4. Hähnchen warm stellen. Eigelb und gemahlene Mandeln in die Sosse
rühren, aufkochen. Kräftig abschmecken. Alles anrichten. Mit Eiweiss
und Mandelblättchen bestreuen. Dazu: Röstkartoffeln oder Brot.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 720 3020 58 43 7



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fernöstliches Hähnchenragout mit gebratenem Reis
Das Maishähnchen in seine Teile zerlegen. Den Ingwer und das Zitronengras in grobe Stücke schneiden und mit den Hähnc ...
Festmenü: gefüllte Maispoulardenbrust in Ahrburgunder ...
Die Poularden waschen (innen und aussen), Brüste und Keulen auslösen. Die Keulen auslösen und alle Knochen hacken. P ...
Feuilletes mit Poulet und Lauch
Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dörrtomaten in Streifchen schneide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe