Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse
Nudelteig: | 4 Eier | |
1 Safrandöschen | ||
1tb Olivenöl | ||
1pn Salz | ||
460g Weizenmehl Type 405 | ||
40g Hartweizengrieß | ||
Gemüse: | 1sm Fenchelknolle a 150-200 g in Würfeln | |
100g Paprikaschote, rot in Würfeln | ||
100g Zucchini in Würfeln | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Für den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen,
Mehl und Griess zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit
einer vorgewärmten Schüssel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den
Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand dünn auswalzen und
feine, dünne Bandnudeln schneiden.
Das Gemüse in Olivenöl andünsten und mit geschlossenem Deckel bei
geringer Hitze etwa 6 Minuten dünsten. mit Salz und Pfeffer
abschmecken, warm stellen.
Nudeln in reichlich Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und dann
sofort herausnehmen.
Safrannudeln und Gemüse auf 4 Tellern anrichten. Sofort servieren.
Quelle: mein schöner Garten 12/2000
erfasst: tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghettini mit Sepia und Getrockneten Tomaten
1. Von den Sepien die graue Haut und alle festen Teile ablösen, bis das weisse Fleisch übrig ist. Sepien gründlich ka ...
Spaghettini mit Thunfisch
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sardellen fein hacken. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Cornichons in ...
Spaghettini mit Thunfisch und Zucchini
1. Den Thunfisch kalt abspülen, trockentupfen und längs in 2 cm dicke Stränge, dann jeden Strang in hauchdünne Schei ...
1. Von den Sepien die graue Haut und alle festen Teile ablösen, bis das weisse Fleisch übrig ist. Sepien gründlich ka ...
Spaghettini mit Thunfisch
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sardellen fein hacken. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Cornichons in ...
Spaghettini mit Thunfisch und Zucchini
1. Den Thunfisch kalt abspülen, trockentupfen und längs in 2 cm dicke Stränge, dann jeden Strang in hauchdünne Schei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe