Safran-Pistazien-Dressing

  1ts Safranfäden oder eine große Prise Safranpulver
  2ts Heller Honig
  0.25ts Salz
  0.5ts Schwarzer Pfeffer
  75ml Mandelöl
  2ts Orangenblütenwasser
  6ts Weißweinessig
  3ts Pistazienkerne, gehackt



Zubereitung:
1. Safran, Honig und 3 TL kochendes Wasser verrühren. Kalt werden
lassen.

2. Salz, Pfeffer und Mandelöl hinzufügen und die Zutaten gründlich
verrühren. Orangenbluetenwasser und Essig einrühren. Mit dem
Schneebesen schlagen, bis die Sauce dick wird. Mit Frischhaltefolie
zudecken und im Kühlschrank bis zum Verbrauch aufbewahren.

Kurz vor dem Servieren die Nüsse einrühren.

Das Dressing zu Nudel-, Reis-, Kraut- oder Blattsalat geben.

Varianten: Die Pistazien durch Pinienkerne ersetzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Senf Ii - würzig, scharf oder
Dijon-Senf ... ist eine weitere Variante des scharfen Senfs. In dem französischen Originalrezept setzt man die gemahlen ...
Senf selbermachen, Tips
Um Senf selber herzustellen, benötigt man unbedingt einen Cutter. In kleineren Mengen können die Körner im Mörse ...
Senf-Butter
Die Butter cremig rühren und mit dem Senf und der Creme fraiche mischen. Kühl stellen. Schmeckt als Brotaufstrich, zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe