Blutwurstgröstl
500g Pellkartoffeln vom Vortag | ||
30g Butterschmalz | ||
Salz | ||
600g Blutwurst; oder Rotwurst mit Speckstückchen oder Grützwurst ohne Rosinen; letztere zerfällt beim Braten schnell | ||
1 Zwiebel | ||
3 Zweige Majoran |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm
heissem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen.
Von der Wurst die Haut abziehen und die Wurst in Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in einer zweiten
Pfanne im restlichen Butterschmalz glasig dünsten. Wurst dazugeben und
unter Rühren kurz anbraten. Kartoffeln vorsichtig mit der Wurst
mischen und mit Majoranblättchen bestreuen.
Dazu: gedünstete Apfelscheiben.
: Nährwerte: pro Portion ca. 1235 Kalorien, 102 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sataras (Jugoslawien)
Das Fleisch würfeln und portionweise scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und die gehackten Zwiebeln, gehackten Kn ...
Satarasch
Fleisch und geschälte Zwiebeln würfeln. Peperoni und Paprika in Streifen schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch ...
Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch)
Fleisch in dünne Streifen oder grobwürfelig schneiden. Mit Mehl leicht bestäuben und im heissen Öl von allen Sei ...
Das Fleisch würfeln und portionweise scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und die gehackten Zwiebeln, gehackten Kn ...
Satarasch
Fleisch und geschälte Zwiebeln würfeln. Peperoni und Paprika in Streifen schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch ...
Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch)
Fleisch in dünne Streifen oder grobwürfelig schneiden. Mit Mehl leicht bestäuben und im heissen Öl von allen Sei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe