Blutwurstgröstl
500g Pellkartoffeln vom Vortag | ||
30g Butterschmalz | ||
Salz | ||
600g Blutwurst; oder Rotwurst mit Speckstückchen oder Grützwurst ohne Rosinen; letztere zerfällt beim Braten schnell | ||
1 Zwiebel | ||
3 Zweige Majoran |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm
heissem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen.
Von der Wurst die Haut abziehen und die Wurst in Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in einer zweiten
Pfanne im restlichen Butterschmalz glasig dünsten. Wurst dazugeben und
unter Rühren kurz anbraten. Kartoffeln vorsichtig mit der Wurst
mischen und mit Majoranblättchen bestreuen.
Dazu: gedünstete Apfelscheiben.
: Nährwerte: pro Portion ca. 1235 Kalorien, 102 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Gurkensuppe
Gurken putzen, schälen, in Stücke schneiden, pürieren. Quark und Joghurt unterrühren; mit Salz, Tabasco und Zitr ...
Kalte Gurkensuppe - Naing Kuk
Die Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Marinade aus den übrigen Zutaten marinieren. 15 Minuten ziehe ...
Kalte Gurkensuppe I
2 Lauchzwiebeln Gurken putzen, schälen, in Stücke schneiden, pürieren. Quark und Joghurt unterrühren; mit S ...
Gurken putzen, schälen, in Stücke schneiden, pürieren. Quark und Joghurt unterrühren; mit Salz, Tabasco und Zitr ...
Kalte Gurkensuppe - Naing Kuk
Die Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Marinade aus den übrigen Zutaten marinieren. 15 Minuten ziehe ...
Kalte Gurkensuppe I
2 Lauchzwiebeln Gurken putzen, schälen, in Stücke schneiden, pürieren. Quark und Joghurt unterrühren; mit S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe