Safran-Reis
5.5 Tasse/n Hühnerbrühe, möglichst kräftig und würzig | ||
1ts Safranfäden | ||
4tb Extra virgines Olivenöl | ||
3md Zwiebeln, fein gewürfelt | ||
1.5 Parikaschote (rot), entkernt und fein ge | ||
1.5 Parikaschote (grün), entkernt und fein gew | ||
3 Tasse/n Kurzkornreis, (spanischer Paellareis) | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung:
1. Brühe in einer Pfanne erhitzen, Safran einrühren und beiseite
stellen.
2. Öl in einem schweren 4-5 Liter Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und
Paprika einrühren und sautieren bis sie weich sind aber nicht stark
angeröstet. Reis einrühren.
3. Brühe abseihen. Zum Reis geben und gut durchrühren. Abschmecken,
evtl. Salz und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt auf kleiner Hitze 20
Minuten simmern lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit
absorbiert ist.
4. Vom Feuer nehmen und 10 Minuten zugedeckt nachquellen lassen.
Dann durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel
füllen. Heiss oder zimmerwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünes Spargelgemüse mit Schafskäse
1. Spargel am unteren Drittel schälen, längs halbieren und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putz ...
Grünes Spargelmousse
Vorbereitung: Spargel nur am unteren Ende schälen; 12 Spargelspitzen abschneiden, 4 Minuten blanchieren, abschrecken un ...
Grünkern aus dem Taubertal (Info)
Das idyllische Taubertal bietet eine besondere Rarität: Grünkern. So nennt man den frühreif geernteten Dinkel, der ei ...
1. Spargel am unteren Drittel schälen, längs halbieren und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putz ...
Grünes Spargelmousse
Vorbereitung: Spargel nur am unteren Ende schälen; 12 Spargelspitzen abschneiden, 4 Minuten blanchieren, abschrecken un ...
Grünkern aus dem Taubertal (Info)
Das idyllische Taubertal bietet eine besondere Rarität: Grünkern. So nennt man den frühreif geernteten Dinkel, der ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe