Safran-Reis

  5.5 Tasse/n Hühnerbrühe, möglichst kräftig und würzig
  1ts Safranfäden
  4tb Extra virgines Olivenöl
  3md Zwiebeln, fein gewürfelt
  1.5 Parikaschote (rot), entkernt und fein ge
  1.5 Parikaschote (grün), entkernt und fein gew
  3 Tasse/n Kurzkornreis, (spanischer Paellareis)
   Salz
   Weisser Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
1. Brühe in einer Pfanne erhitzen, Safran einrühren und beiseite
stellen.

2. Öl in einem schweren 4-5 Liter Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und
Paprika einrühren und sautieren bis sie weich sind aber nicht stark
angeröstet. Reis einrühren.

3. Brühe abseihen. Zum Reis geben und gut durchrühren. Abschmecken,
evtl. Salz und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt auf kleiner Hitze 20
Minuten simmern lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit
absorbiert ist.

4. Vom Feuer nehmen und 10 Minuten zugedeckt nachquellen lassen.
Dann durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel
füllen. Heiss oder zimmerwarm servieren.



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