Safranreis mit Riesengarnelen
Gewürzpaste: | 30g Frische Ingwerwurzel | |
6 Knoblauchzehen | ||
3 Grüne Kardamomkapseln | ||
1tb Kokosraspeln | ||
5 Rote Chilischoten | ||
50g Cashewkerne oder Mandeln | ||
1ts Rosinen | ||
0.25ts Kurkuma | ||
4 Nelken | ||
4 Schwarze Pfefferkörner | ||
0.25ts Muskatnuss gerieben | ||
0.25 Zimtstange | ||
3tb Korianderkörner | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1kg Zwiebeln in Scheiben | ||
5tb Öl | ||
3tb Wasser | ||
Reis: | 300g Basmati-Reis | |
2 Kapseln Safranpulver | ||
2tb Milch | ||
200g Butter | ||
3 Grüne Kardamomkapseln | ||
4 Gewürznelken | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
0.5ts Salz | ||
600ml Wasser | ||
Riesengarnelen: | 24 Riesengarnelen ohne Kopf | |
Salz | ||
0.5ts Kurkuma | ||
0.5ts Chilipulver | ||
5tb Öl |
Zubereitung:
Für die Gewürzpaste Ingwer würfeln, Knoblauch pellen, Kardamomkörner aus
der Schale brechen, mit den übrigen Zutaten (bis auf die Zwiebeln) und
zwei bis drei Esslöffel Wasser mit dem Schneidestab des Handrührers
pürieren.
Die Zwiebelscheiben im Öl goldbraun braten, mit dem Gewürzpüree mischen,
fünf Minuten weiterbraten und warm stellen.
Reis abspülen und gut abtropfen lassen. Safran mit Milch verrühren.
Butter in einem Topf erhitzen. Kardamom mit Schale, Nelken, Kreuzkümmel
und Reis dazugeben und sechs bis acht Minuten unter Rühren glasig
dünsten. Mit dem Wasser aufkochen, mit der Safran-Milch und Salz
würzen. 15 Minuten geschlossen ausquellen lassen, von der Herdplatte
nehmen, nach zwei Minuten Deckel entfernen.
Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen, mit der Mischung aus
Salz, Kurkuma und Chili würzen, portionsweise ca. sechs bis sieben
Minuten im Öl braten.
Reis, Gewürzpaste und Garnelen auf eine vorgewärmte Platte schichten. Den
Bratfond mit zwei Esslöffel Wasser lösen und darübergiessen.
Zubereitung: ca. 90 Minuten
Pro Portion: (bei acht Portionen) ca. 604 kcal
Das Gericht reicht für sechs bis acht Personen
* Quelle: Posted by K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Reis, Garnelen, Indien, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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