Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen
200g Naturreis | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
Jodsalz | ||
1 Msp. Safranpulver | ||
500g junge Möhren, in Stifte schneiden | ||
1 geh. TL Butter | ||
4 Lammkoteletts | ||
l zum Anbraten | ||
etwas Zitronensaft | ||
frische Kräuterbutter |
Zubereitung:
Den Naturreis mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen aufkochen lassen.
Herd abstellen und den Reis ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Gegarten
Reis in mit Öl ausgepinselten Timbale-Förmchen oder Joghurtbechern
einfüllen und gut festdrücken.
Die Möhrenstifte in der Butter anbraten und im geschlossenem Topf
dünsten. Sie sollten noch Biss haben! Die Lammkoteletts in heissem
Öl auf beiden Seiten (jeweils ca. 3-4 Minuten) braun braten, dann
salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Safranreis auf einen
Teller stürzen und Lammkotelett und Möhrenstäbchen dazugeben. Evt.
das Lammkotelett mit etwas Bratfond übergiessen oder Kräuterbutter
belegen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/11/29/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschnetzeltes Filet mit Paprika
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und hacken. mit Sojasauce, Sherry, wenig Salz u ...
Geschnetzeltes in Gorgonzola-Sahne
Schnitzel in feine Streifen schneiden, in der Pfanne in Butterschmalz oder Öl rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer wà ...
Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm
1. Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein ...
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und hacken. mit Sojasauce, Sherry, wenig Salz u ...
Geschnetzeltes in Gorgonzola-Sahne
Schnitzel in feine Streifen schneiden, in der Pfanne in Butterschmalz oder Öl rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer wà ...
Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm
1. Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe