Safranrisotto
2tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Rundkornreis | ||
0.25l Weißwein | ||
1.5l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe | ||
1 Dose/n Safran; hier: cn = Döschen | ||
50g Butter | ||
50g Parmesan; frisch gerieben |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in winzige Würfel schneiden und in heissem Öl
glasig dünsten. Reis einrieseln lassen und mitdünsten, bis alle
Körner von Fett überzogen sind. Wein angiessen, sobald er aufgesaugt
ist, schöpfkellenweise heisse Brühe angiessen. Das Risotto leise
köcheln lassen, dabei öfters den Topf rütteln und umrühren, damit
nichts ansetzt. Kurz bevor der Reis bissfest, aber nicht völlig gar
ist, Safranpulver unterrühren. Butterflöckchen sowie den Reibkäse
unter den fertigen Risotto rühren, bis sich alles zu einer cremigen
Konsistenz verbindet, und gleich zu Tisch bringen.
Quelle: Martina Meuth/Bernd Neuner-Duttenhofer: Lieblingsgerichte
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz), Nr. 44/1997
erfasst: Sabine Becker, 9. November 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polentaschnitten
Die Polenta gemäss Grundrezept kochen, Butter schmelzen, zuerst mit dem Knoblauch, dann mit der Polenta vermischen, auf ...
Polentaschnitten
1 l Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Griess langsam einrieseln lassen und bei milder Hitze unter stetem Rühren 45 Min ...
Polentaschnitten'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgriess beigeben, rühren, wieder ...
Die Polenta gemäss Grundrezept kochen, Butter schmelzen, zuerst mit dem Knoblauch, dann mit der Polenta vermischen, auf ...
Polentaschnitten
1 l Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Griess langsam einrieseln lassen und bei milder Hitze unter stetem Rühren 45 Min ...
Polentaschnitten'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgriess beigeben, rühren, wieder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe