Safran-Risotto

  1 Zwiebel
  70g Butter
  250g Reis (Carnaroli)
  1 Weisswein
  1.5l Gemüsebrühe, ca.
   Salz
   Pfeffer
   Knoblauch
  1 Dose/n pulverisierter Safran
   Zitronensaft
  50g frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:
Die Zwiebel sehr fein würfeln und in 2 El Butter andünsten, dann den
feingewürfelten Knoblauch zufügen. Den Reis zufügen und mitdünsten.
Wenn alle Körnchen von Fett überzogen glänzen, den Wein angiessen.
Dann schöpfkellenweise nach und nach die kochende Brühe angiessen,
dabei immer wieder rühren, damit sich die Reiskörner nicht am
Topfboden festsetzen. Es ist wichtig, dass die Brühe heiss angegossen
wird, weil sonst die Reiskörner abgeschreckt werden und ihre Stärke
sich nicht gut löst - der Risotto wird nicht so cremig wie gewünscht.

Gleich zu Beginn salzen, pfeffern. Erst wenn der Reis fast gar ist, den
Safran zufügen: das Pulver einfach in den Topf rühren, Fäden jedoch
zuvor in etwas heisser Brühe auflösen.

Schliesslich die restliche Butter und den Parmesan unterrühren und
noch so viel Flüssigkeit, dass der Risotto sanft und cremig ist.

Tip: Den Risotto in tiefen Tellern servieren - er wird mit dem
Löffel gegessen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/9906251.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsepilaw mit Lammbulgur
Das Fleisch in 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel in einem Schmortopf mit Butterschmalz anschwitzen, Fleisch ...
Gemüse-Pilz-Risotto
Die Artischocke schälen, mit Zitronensaft einreiben und anschliessend würfeln. Spargel oder blanchierten Kohlrabi und ...
Gemüsepizza
Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verknet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe