Safran-Risotto

  1tb Butter,
  1tb Olivenöl,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  1 Knoblauchzehe (gepresst),
  0.25ts Safranfäden oder
  1 Brieflein Safran,
  300g italienischer Reis
   (Arborio, Carnaroli oder Vialone),
  200ml herber Weißwein,
  750ml Gemüsebrühe,
  100g Parmesankäse (gerieben),
  2tb Butter,
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Butter und Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dämpfen. Den
Reis beigeben, durchdämpfen, mit Wein ablöschen. (Uhrzeit notieren! 18
Minuten später wird der Risotto gar sein.) Die Flüssigkeit einkochen
lassen, dann nach und nach schöpfkellenweise Gemüsebrühe beigeben bis
ein sämiger Brei entstanden ist. Kurz bevor der Reis gar ist, die in
etwas heißer Brühe eingeweichten Safranfäden oder das Safranpulver
unterrühren.

Nach 18 Minuten den Kochtopf vom Feuer nehmen, den Käse und die Butter
unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den
Risotto einige Minuten zugedeckt stehen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Safran
: : Folge 301 vom 18. Mai 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Semmelknödel #1
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden oder würfeln und in einer grossen Schüssel mit der kochenden Milch übergie ...
Semmelknödel Grundrezept "à la Barbara Schlachter-Ebert"
* Milch erwärmen, mit klein geschnittenen Semmeln vermengen * Zwiebeln glasig dünsten, zum Milch-Brot-Gemisch geben un ...
Semmelknödel I
Semmeln in feine Scheiben schneiden, salzen, mit kochender Milch überbrühen, zugedeckt stehen lassen, mit Salz, fe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe