Safran-Risotto
1tb Butter | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel (fein gehackt) | ||
1 Knoblauchzehe (gepresst) | ||
0.25ts Safranfäden oder 1 Brieflein Safran | ||
300g Italienischer Reis (Arborio, Carnaroli oder Vialone) | ||
200ml Herber Weisswein | ||
750ml Gemüsebrühe | ||
100g Parmesankäse (gerieben) | ||
2tb Butter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Butter und Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dämpfen.
Den Reis beigeben, durchdämpfen, mit Wein ablöschen. (Uhrzeit
notieren! 18 Minuten später wird der Risotto gar sein.) Die
Flüssigkeit einkochen lassen, dann nach und nach schöpfkellenweise
Gemüsebrühe beigeben bis ein sämiger Brei entstanden ist. Kurz bevor
der Reis gar ist, die in etwas heisser Brühe eingeweichten
Safranfäden oder das Safranpulver unterrühren.
Nach 18 Minuten den Kochtopf vom Feuer nehmen, den Käse und die Butter
unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den
Risotto einige Minuten zugedeckt stehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschküsschen
Kirschen waschen und abtrocknen. Johannisbeergelee in einem Topf bei schwacher Hitze flüssig werden lassen. Gelatine im ...
Kirschmichel
Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren, Quark, Griess, Backpulver, abgeriebene Zitronenschale und Kirschen dazugeben ...
Kirsch-Quark-Auflauf mit Mandelkruste
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und die angegebene Mange Saft verrühren. Rest Saft mit der Hä ...
Kirschen waschen und abtrocknen. Johannisbeergelee in einem Topf bei schwacher Hitze flüssig werden lassen. Gelatine im ...
Kirschmichel
Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren, Quark, Griess, Backpulver, abgeriebene Zitronenschale und Kirschen dazugeben ...
Kirsch-Quark-Auflauf mit Mandelkruste
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und die angegebene Mange Saft verrühren. Rest Saft mit der Hä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe