Safranrisotto mit Austernpilzen
250g Austernpilze | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter (1) | ||
350g Italienischer Rundkornreis | ||
1.125l Instant-Hühnerbrühe heiß | ||
Salz, Pfeffer | ||
1sm Döschen Safran | ||
3tb Butter weich (2) | ||
50g Parmesan gerieben | ||
0.5bn Basilikum |
Zubereitung:
Austernpilze vorsichtig mit Küchenpapier abreiben, die etwas
härteren unteren Enden abschneiden und die Pilze in etwa 10 cm
große Stücke oder in Streifen schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter (1) zerlassen und die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die Pilze hinzufügen und
mitdünsten lassen. Reis einstreuen und unter Rühren mitgaren
lassen, bis alle Körnchen einen leichten Fettfilm haben.
Etwa 1/10 der Brühe hinzugießen und unterrühren, bis der Reis die
Flüssigkeit aufgesaugt hat, dann die restliche Brühe hinzugießen
und den Reis in etwa 25 Minuten bißfest kochen. Mit Salz, Pfeffer,
Safran, Butter (2) und Parmesan vermengen.
Basilikum unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen
und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Das Risotto auf Teller
verteilen, mit den Basilikumblättchen bestreuen und sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 4
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zuck ...
Lende im Wurzelsud
1. Rinderbrühe mit 1 l Wasser im Topf aufkochen. 2. Inzwischen die Fettkante vom Fleisch schneiden. Fleisch salzen, pfe ...
Lendenbraten
Essig, Öl und Tomatenmark mit der zerdrückten Knoblauchzehe und den feingehackten Kräutern vermischen. Die Marina ...
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zuck ...
Lende im Wurzelsud
1. Rinderbrühe mit 1 l Wasser im Topf aufkochen. 2. Inzwischen die Fettkante vom Fleisch schneiden. Fleisch salzen, pfe ...
Lendenbraten
Essig, Öl und Tomatenmark mit der zerdrückten Knoblauchzehe und den feingehackten Kräutern vermischen. Die Marina ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe