Safranrisotto mit Calamaretti und Garnelen

  320g Risottoreis
  4g Safran
  8 Riesengarnelen (TK)
  1 Schalotte
  3tb Olivenöl
  0.125l Weißwein
  80g Butter
  8 Zweige Thymian
  2 Knoblauchzehen
  100g Parmesan
  4tb Olivenöl
  0.7l Geflügelbrühe
   Salz, weißer Pfeffer
  0.5bn Blattpetersilie
  200g Geputze Calamaretti
   Radicchio in feinen Streifen



Zubereitung:
Schalotte schälen, in Würfel schneiden und mit Knoblauch, 4 Zweigen
Thymian, Risottoreis und Olivenöl glasig braten. Den Rest leicht
salzen und mit dem Weisswein ablöschen. Die Hitze reduzieren und mit
warmer Geflügelbrühe auffüllen. Der Risotto sollte immer leicht
bedeckt mit Flüssigkeit sein. Risotto braucht viel Liebe und
Aufmerksamkeit - deswegen immer mal umrühren - ca. 15 Minuten lang.

In dieser Zeit die geputzen Calamaretti waschen und klein schneiden.
Petersilie zupfen und hacken, Riesengarnelen putzen und klein
schneiden. Kleingeschnittene Garnelen in heisses Olivenöl geben und
mit Knoblauch und Tyhmian erhitzen. Ca. eine Minute braten und dann die
Calamaretti zugeben und nochmals eine Minute braten. Pfanne vom Herd
nehmen. Petersilie und Radicchio zugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Wenn das Risottokorn noch leicht Biss hat, Safran, Butter undj Parmesan
unterrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell noch einem kleinen
Schluck Pernod abschmecken.

Das Risotto im tiefen Teller anrichten und die Calamaretti und Garnelen
darüber verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Die Beste Fischsuppe der Welt
Zwiebeln, Fenchel und die Knoblauchzehe hauchdünn (!) schneiden, mit Safran, Butter und Wein im Topf andünsten, mit De ...
Die Bouillabaisse des Fischereihafen Restaurants Hamburg
Zubereitung der Brühe: Die Gräten waschen und klein schneiden. In Olivenöl zusammen mit dem geputzten und gewaschene ...
Die Matjes-Lachs-Sülze
Die Matjesfilets werden gewaschen und in erbsengrosse Würfel geschnitten,ebenso der Lachs, der zuvor sorgfältig gehäu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe