Blutwurstkuchen
Teig: | ||
400g Mehl | ||
200g Butter | ||
Salz | ||
1 Eiweiß | ||
4tb Wasser (evtl. mehr) | ||
Füllung: | ||
400g Blutwurst | ||
2md Zwiebel | ||
2 Äpfel | ||
1c Rote Linsen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Apfelessig (Tipp: aus dem Holzfass) |
Zubereitung:
Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe
Stunde ruhen lassen. Eigelb übrig lassen zum Bestreichen. Blutwurst,
Zwiebeln, Äpfel in kleine Würfel schneiden - zuerst die Zwiebeln in
etwas Öl anschwitzen, dann Äpfel und Blutwurst hinzufügen; Die
Linsen kurz blanchieren ohne Gewürze, abschrecken und zu der Masse
geben. Dann mit Gewürzen und Essig abschmecken.
Den Teig in eine Backform (oder mehrere kleine) auslegen, genug Platz
zum Abdecken übrig lassen- die Blutwurstmasse verteilen und mit dem
restlichen Teig einen Deckel ausrollen. Den Kuchen mit Ei bestreichen
und bei 170 Grad ca. 30 min (bei grosser Form) ausbacken - kleine
Förmchen brauchen entsprechend kürzer.
Dazu passt: Feldsalat mit Cidre - Vinaigrette
Für die Vinaigrette: Traubenkernöl, Cidre- Essig, etwas
Balsamicoessig, Salz, Zucker, feingehackte Schalotten und Kräuter
unterrühren.
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