Safran-Risotto und Piccata mit Steinpilzen

  250g Arborio od. Vialone Reis
   Olivenöl + Butter
  1 Zwiebel
  100ml Weißwein
  1 Br Safran
   Rindsbouillon Würfel
  50g Butter
  100g Sbrinz gerieben
  500g Kalbsbäggli od. Filet vom geschnitten
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  50g Mehl
  2 Eier
  60g Sbrinz gerieben
  100ml Olivenöl
  50g Butter
  1 Knoblauchzehe
  150g Frische Steinpilze oder Austernpilze
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  50ml Olivenöl
  1 Italienische Petersilie
 
Erfasst Am 13.08.99 Von:  Uwe Müller
   Quelle: Vip-Rezepte
   Tele24



Zubereitung:
Mit dem Bouillonwürfel ca.1l Rindsbrühe aufkochen Pilze putzen und
in Scheiben schneiden 1/2 Bund Petersilie, waschen, trocknen und
mittelfein zerzupfen Zwiebel schälen und fein schneiden 1/2 Bund
Petersilie hacken und Knoblauch hacken oder pressen 1 dl Weißwein
abmessen in einer Kasserolle etwas Olivenöl erhitzen und die
Zwiebeln kurz andünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen, den Reis
unter ständigem rühren dazugeben bis er glasig wird. Mit dem
Weißwein ablöschen, das Brieflein Safran dazuschütten und die
Bouillon portionenweise, unter rühren zum Reis gießen bis er
cremig ist. Nach ca. 20 Min. sollte er schön "al dente " sein. in
der Zwischenzeit

Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden und
abklopfen Die Eier mit 60 g Sbrinz gut verklopfen und etwas
Knoblauch und gehackte Petersilie untermischen In einer Bratpfanne
1/2 dl Olivenöl ca. 25 g Butter erhitzen Die Hälfte der Plätzli
durch die Ei/Käsemasse ziehen, etwas abstreifen und im Fett
goldbraun herausbraten und warmstellen Mit der 2. Hälfte Plätzli
genauso verfahren. In die noch heiße Pfanne 1/2 dl Olivenöl geben
und die Steinpilze schön goldbraun braten und zum Fleisch geben,
mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter und 100 g Sbrinz
dem fertigen Risotto untermengen




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Uwe Müller



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