Safran-Risotto und Piccata mit Steinpilzen
250g Arborio od. Vialone Reis | ||
Olivenöl + Butter | ||
1 Zwiebel | ||
100ml Weißwein | ||
1 Br Safran | ||
Rindsbouillon Würfel | ||
50g Butter | ||
100g Sbrinz gerieben | ||
500g Kalbsbäggli od. Filet vom geschnitten | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
50g Mehl | ||
2 Eier | ||
60g Sbrinz gerieben | ||
100ml Olivenöl | ||
50g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
150g Frische Steinpilze oder Austernpilze | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
50ml Olivenöl | ||
1 Italienische Petersilie | ||
Erfasst Am 13.08.99 Von: | Uwe Müller | |
Quelle: Vip-Rezepte | ||
Tele24 |
Zubereitung:
Mit dem Bouillonwürfel ca.1l Rindsbrühe aufkochen Pilze putzen und
in Scheiben schneiden 1/2 Bund Petersilie, waschen, trocknen und
mittelfein zerzupfen Zwiebel schälen und fein schneiden 1/2 Bund
Petersilie hacken und Knoblauch hacken oder pressen 1 dl Weißwein
abmessen in einer Kasserolle etwas Olivenöl erhitzen und die
Zwiebeln kurz andünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen, den Reis
unter ständigem rühren dazugeben bis er glasig wird. Mit dem
Weißwein ablöschen, das Brieflein Safran dazuschütten und die
Bouillon portionenweise, unter rühren zum Reis gießen bis er
cremig ist. Nach ca. 20 Min. sollte er schön "al dente " sein. in
der Zwischenzeit
Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden und
abklopfen Die Eier mit 60 g Sbrinz gut verklopfen und etwas
Knoblauch und gehackte Petersilie untermischen In einer Bratpfanne
1/2 dl Olivenöl ca. 25 g Butter erhitzen Die Hälfte der Plätzli
durch die Ei/Käsemasse ziehen, etwas abstreifen und im Fett
goldbraun herausbraten und warmstellen Mit der 2. Hälfte Plätzli
genauso verfahren. In die noch heiße Pfanne 1/2 dl Olivenöl geben
und die Steinpilze schön goldbraun braten und zum Fleisch geben,
mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter und 100 g Sbrinz
dem fertigen Risotto untermengen
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Uwe Müller
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