Safransauce
1 geh. TL Butter | ||
1 Schalotte; gehackt | ||
50ml Trockener Vermouth | ||
1dl Weisswein | ||
15 Safranfäden | ||
1dl Bouillon | ||
150ml Rahm | ||
Salz | ||
1 Msp. Curry | ||
Zitronensaft | ||
REF: | Annabelle, 07.12.01 Alice Vollenweider | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Mein Schatz hat in einem Genfer Restaurant einen gekochten
:> Fisch mit einer Safransauce gegessen, die Spitze war. Ich
:> möchte ihn gern mit dieser Sauce überraschen und hoffe auf
:> Ihren guten Tipp.
Alice Vollenweider: In meinem Fischmäppchen habe ich das Rezept der
Safransauce gefunden, das mir vor Jahren eine Freundin diktierte:
Man dünstet die Schalotte in der Butter an, löscht mit Vermouth und
Weisswein ab und kocht die Flüssigkeit auf ca. 3 Esslöffel ein
(bezogen auf Zubereitung mit 1 dl Weisswein). Dann verrührt man die
Safranfäden in der heissen Flüssigkeit, gibt den Rahm dazu und lässt
auf kleinem Feuer köcheln, bis die Sauce die Rückseite eines
Esslöffels leicht überzieht. Zum Schluss gibt man eine Spur Curry und
ein paar Tropfen Zitronensaft bei.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Olivenarabiata
- Speck und Zwiebel (gewürfelt)und Knoblauch zusammen anbraten - Toamten aus der Dose dazu - einen guten Schluck Rotwei ...
Olivenbrot mit Tapenade
Ofen auf 200 ...
Olivencreme Tapenade
Die Oliven entsteinen. Mit den Kapern und den Anchovisfilets im Mixer sehr fein pürieren. In eine Schüssel geben. ...
- Speck und Zwiebel (gewürfelt)und Knoblauch zusammen anbraten - Toamten aus der Dose dazu - einen guten Schluck Rotwei ...
Olivenbrot mit Tapenade
Ofen auf 200 ...
Olivencreme Tapenade
Die Oliven entsteinen. Mit den Kapern und den Anchovisfilets im Mixer sehr fein pürieren. In eine Schüssel geben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe