Safransauce

  1 geh. TL Butter
  1 Schalotte; gehackt
  50ml Trockener Vermouth
  1dl Weisswein
  15 Safranfäden
  1dl Bouillon
  150ml Rahm
   Salz
  1 Msp. Curry
   Zitronensaft
 
REF:  Annabelle, 07.12.01 Alice Vollenweider
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Mein Schatz hat in einem Genfer Restaurant einen gekochten
:> Fisch mit einer Safransauce gegessen, die Spitze war. Ich
:> möchte ihn gern mit dieser Sauce überraschen und hoffe auf
:> Ihren guten Tipp.

Alice Vollenweider: In meinem Fischmäppchen habe ich das Rezept der
Safransauce gefunden, das mir vor Jahren eine Freundin diktierte:

Man dünstet die Schalotte in der Butter an, löscht mit Vermouth und
Weisswein ab und kocht die Flüssigkeit auf ca. 3 Esslöffel ein
(bezogen auf Zubereitung mit 1 dl Weisswein). Dann verrührt man die
Safranfäden in der heissen Flüssigkeit, gibt den Rahm dazu und lässt
auf kleinem Feuer köcheln, bis die Sauce die Rückseite eines
Esslöffels leicht überzieht. Zum Schluss gibt man eine Spur Curry und
ein paar Tropfen Zitronensaft bei.



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