Safran-Sauerbraten
7dl Weisswein; +/-, oder alkoholfreier Apfelwei | ||
3tb Zitronensaft | ||
1 Döschen Safranfäden | ||
1 Zwiebel; halbiert, mit | ||
Lorbeerblatt; und | ||
Nelken; besteckt | ||
1Sk Sellerie | ||
1 Rüebli; halbiert | ||
1kg Kalbfleisch z. B. Unterspälte | ||
2 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Bratbutter | ||
SAUCE: | 5dl Beize; aufgekocht, abgesiebt | |
600g Pfälzerrüebli; schräg in Stücke geschnitten | ||
2tb Maisstärke | ||
2tb Wasser | ||
100g Creme fraiche | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | LeMenu/Dez.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Weisswein, Zitronensaft und Safran in einer nicht zu weiten Chromstahl-
oder Glasschüssel mischen. Fleisch und Gemüse hineinlegen. Das
Fleisch sollte vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Sonst
noch Wein dazugiessen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 4#5 Tage stehen
lassen. Das Fleisch einmal pro Tag wenden.
Fleisch herausnehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen. In
der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Besteckte Zwiebel,
Sellerie und Rüebli beigeben. Mit der Beize ablöschen. Zugedeckt bei
kleiner Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln. Die letzten 30 Minuten die
Pfälzerrüebli mitgaren.
Fleisch und Gemüse herausnehmen, warm stellen.
Maisstärke mit Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen.
Creme fraiche beifügen, kurz erwärmen, würzen.
Das Fleisch tranchieren, mit Gemüse und Sauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurken-Schinken-Sülze
Timbale-Förmchen einölen und kühl stellen. Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Ebenso den Schinken in gleic ...
Gurkentopf mit Pute
Die Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch quer in 2 cm dick ...
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch ...
Timbale-Förmchen einölen und kühl stellen. Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Ebenso den Schinken in gleic ...
Gurkentopf mit Pute
Die Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch quer in 2 cm dick ...
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe