Safran-Senfkorn-Reis

  600ml Wasser
  0.5ts Salz
  0.5 Zitrone, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
  1ts Safranfäden
  2tb Ghee; oder Pflanzenöl
  2ts Schwarze Senfkörner
  250g Basmati-Reis; gründlich gewaschen und abgetropft
  2tb Indisches Chiliöl (s. Rezept)



Zubereitung:
Wasser mit Salz, Zitronensaft und -schale sowie dem Safran in eine
Kasserolle geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Würzzutaten
bei sehr niedriger Temperatur 5 Minuten ziehen lassen.

Das Ghee oder Pflanzenöl in einer zweiten Kasserolle, die gross genug
ist, den gesamten Reis aufzunehmen (Achtung, der Reis quillt noch!),
erhitzen. Die Senfkörner hineingeben und sautieren, bis sie zu knacken
und zu duften beginnen. Den Reis hinzufügen und gründlich mit den
Senfkörnern vermischen. Den Reis 1 Minute anbraten, dann das
Safran-Zitronen-Wasser zugiessen, zum Kochen bringen, die Temperatur
reduzieren und einen gut schliessenden Deckel auflegen. Den Reis etwa
15 Minuten leise köcheln lassen, bis er gar und körnig-locker ist.

Die Kasserolle vom Herd nehmen und den Reis abgedeckt 5 Minuten ruhen
lassen, dann in eine Servierschüssel umfüllen und mit dem indischen
Chiliöl beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Portwein-Zwiebel-Confit
Zwiebel schälen und vierteln. Kleine Zwiebeln ganz lassen. Alle im Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren in einer ...
Power-Pesto
Basilikum und Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehe schälen. Alles mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen ...
Powidlkartoffeln
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Noch warm pellen und auskühlen lassen. Längs halbieren und mit einem Kugel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe