Safransuppe

  500g Kartoffeln (geschält, gewürfelt),
  1l Fleisch- oder Gemüsebrühe,
  1pn Safran, evtl. mehr
  2tb Sahne,
  2 Eigelb,
   Salz,
   Pfeffer,
   Schnittlauch (fein gehackt)



Zubereitung:
Brühe aufkochen, die Kartoffelwürfel beigeben und 30 Minuten köcheln
lassen. Alles mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
Safran beigeben und gut verrühren.

Sahne und Eigelb verquirlen, eine Tasse Suppe dazugeben, gut
vermischen, zur Suppe zurückgeben und nochmals erhitzen, aber nicht
mehr aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem
Servieren Schnittlauch darüber streuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Safran
: : Folge 301 vom 18. Mai 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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