Safransuppe
500g Kartoffeln (geschält, gewürfelt), | ||
1l Fleisch- oder Gemüsebrühe, | ||
1pn Safran, evtl. mehr | ||
2tb Sahne, | ||
2 Eigelb, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Schnittlauch (fein gehackt) |
Zubereitung:
Brühe aufkochen, die Kartoffelwürfel beigeben und 30 Minuten köcheln
lassen. Alles mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
Safran beigeben und gut verrühren.
Sahne und Eigelb verquirlen, eine Tasse Suppe dazugeben, gut
vermischen, zur Suppe zurückgeben und nochmals erhitzen, aber nicht
mehr aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem
Servieren Schnittlauch darüber streuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Safran
: : Folge 301 vom 18. Mai 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Muscheln Müllerin
Muscheln sorgfältig waschen und putzen, Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten fein hacken, Knoblauch längs halbi ...
Muscheln nach asiatischer Art
von den Muscheln den Bart entfernen, unter fliessendem wasser bürsten und waschen. Die Schalotten und die Karotten sch ...
Muscheln nach asiatischer Art
Von den Muscheln den Bart entfernen, unter fliessendem Wasser bürsten und waschen. Die Schalotten und die Karo ...
Muscheln sorgfältig waschen und putzen, Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten fein hacken, Knoblauch längs halbi ...
Muscheln nach asiatischer Art
von den Muscheln den Bart entfernen, unter fliessendem wasser bürsten und waschen. Die Schalotten und die Karotten sch ...
Muscheln nach asiatischer Art
Von den Muscheln den Bart entfernen, unter fliessendem Wasser bürsten und waschen. Die Schalotten und die Karo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe