Safransuppe mit Gemüse-Julienne und Scampi
1lg Zwiebel; fein gehackt | ||
0.5 Knollensellerie fein gehackt | ||
2 Rüebli; fein gewürfelt | ||
0.25 Apfel; fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe; geschält | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Safranpulver | ||
2tb Mehl | ||
15dl Kalbsfond | ||
50ml Doppelrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
120g Ausgelöstes Scampi-Fleisch | ||
in mundgerechte Stücke geschnitten | ||
JULIENNE: | 2 Rüebli; in feine Streifen | |
1 Lauch; weisser Teil in feine Streifen geschni | ||
1tb Olivenöl | ||
REF: | TA, 04.04.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Suppe Zwiebel, Knollensellerie, Rüebli, Apfel und Knoblauch
in Olivenöl anbraten, ohne anzubräunen.
Safran und Mehl darüber stäuben und mit Kalbsfond ablöschen. Etwa
zwanzig Minuten köcheln lassen. Durchs Sieb passieren und mit
Doppelrahm nochmals aufkochen, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit
dem Stabmixer aufschäumen.
Inzwischen die Gemüse-Julienne in Olivenöl goldbraun andünsten.
Scampi-Stücke in nicht zu stark gesalzenem, siedendem Wasser kurz
pochieren.
Juliennes und Scampi-Stücke in die Teller geben und die Safransuppe
dazuschöpfen.
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