Safransuppe mit Gemüse-Julienne und Scampi

  1lg Zwiebel; fein gehackt
  0.5 Knollensellerie fein gehackt
  2 Rüebli; fein gewürfelt
  0.25 Apfel; fein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe; geschält
  2tb Olivenöl
  1tb Safranpulver
  2tb Mehl
  15dl Kalbsfond
  50ml Doppelrahm
   Salz
   Pfeffer
  120g Ausgelöstes Scampi-Fleisch
   in mundgerechte Stücke geschnitten
 
JULIENNE: 2 Rüebli; in feine Streifen
  1 Lauch; weisser Teil in feine Streifen geschni
  1tb Olivenöl
 
REF:  TA, 04.04.2003 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Suppe Zwiebel, Knollensellerie, Rüebli, Apfel und Knoblauch
in Olivenöl anbraten, ohne anzubräunen.

Safran und Mehl darüber stäuben und mit Kalbsfond ablöschen. Etwa
zwanzig Minuten köcheln lassen. Durchs Sieb passieren und mit
Doppelrahm nochmals aufkochen, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit
dem Stabmixer aufschäumen.

Inzwischen die Gemüse-Julienne in Olivenöl goldbraun andünsten.
Scampi-Stücke in nicht zu stark gesalzenem, siedendem Wasser kurz
pochieren.

Juliennes und Scampi-Stücke in die Teller geben und die Safransuppe
dazuschöpfen.



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