Safran-Toast

  1 Baguette
  3 Eier
  200ml Milch
  1 Döschen Safran-Fäden
  150g Creme fraiche
  200g Tomaten-Chutney
   Unbehandelte Orangenschalen oder --
  8 Kumquat FrüchteZwergorangenfrisch oder aus der Dose



Zubereitung:
Baguette in fingerdicke Scheiben über Nacht an der Luft oder etwa 30
Minuten bei mässiger Hitze (100 GradC) im offenen Rohr trocknen lassen.

Eier in der Milch mit Safran gut verrühren, 30 Minuten ziehen lassen.
Brot dann damit tränken bzw. Flüssigkeit mit Brot aufsaugen.
Überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Auf geölter, heisser
Pfanne ca. 3 Minuten pro Scheibe ausbacken. Mit Tomaten-Chutney und
Creme fraiche betupfen. Mit in Scheiben geschnittenen
Kumquat-Früchten dekorieren. Wenn es keine Kumquat-Früchte gibt, kann
man unbehandelte Orangenschalen (dünn, ohne das Weiss!) nehmen.

Ganz frisch servieren.

* Quelle: Nach Bayerntext 25.03.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 14 May 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Safran, P5



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