Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi

  100g Wildreis
  3dl Wasser
   Salz
  1 Zwiebel gehackt
  1tb Öl
  100g Risottoreis
  3dl Bouillon
  1 Briefchen Safran
  2 Scheibe Ananas in Stücken
  12 Scampi roh, geschält
  20g Bratbutter
  1.5dl Weisswein
   Zitronenmelisse grob gehackt



Zubereitung:
Wildreis in Salzwasser weichkochen.

Zwiebel im heissen Öl dünsten, Risottoreis beifügen und mit
Bouillon ablöschen. Safran zugeben und 20 Minuten lang sanft köcheln
lassen.

Scampi in der heissen Butter braten, aus der Pfanne nehmen. Ananas dem
Fond beifügen und kurz braten.

Beide Reissorten vermengen, Ananas und Scampi beifügen. Weisswein
zugiessen und kurz aufkochen.

Abschmecken und Zitronenmelisse darüberstreuen.

* Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994

Erfasser: Rene

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Reis, Risotto, Wildreis, P4



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