Saftgulasch - Lafer
15 Knoblauchzehen | ||
200g Zwiebeln | ||
1ts Kümmelkörner | ||
1 Zitrone; die Schale (in dünnen Streifen) | ||
1bn Majoran | ||
4 Stiele Rosmarin | ||
30g Butterschmalz | ||
1.5kg Rindergulasch | ||
40g Tomatenmark | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Edelsüsses Paprikapulver | ||
20ml Weissweinessig | ||
1.5l Rinderfond | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
2 Paprikaschoten; grün und gelb | ||
10g Speisestärke | ||
80ml Rotwein | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebeln pellen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch mit
Kümmel, Zitronenschale, Pfeffer, Majoranblättchen und Rosmarinnadeln
sehr fein hacken.
2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun
anbraten. Das Fleisch dazugeben und mit anbraten. Die Kräutermischung
dazugeben und mit anrösten. 30 g Tomatenmark dazugeben und kurz
mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprikapulver dazugeben, mit Essig ablöschen und mit Rinderfond
auffüllen. Das Gulasch bei milder Hitze 1 1/2 Stunden schmoren.
3. Paprikaschoten mit einem Sparschäler dünn schälen und in 2 cm
grosse Rauten schneiden. Speisestärke mit Rotwein und dem restlichen
Tomatenmark glattrühren.
4. Das Gulasch mit der angerührten Speisestärke binden. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Paprikarauten darin anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Paprikarauten unter das Gulasch mischen.
5. Gulasch mit Kräuterknöpfle (siehe extra Rezept) servieren. Wer
möchte, kann zum Gulasch noch Spiegeleier servieren.
: Zubereitungszeit: 2 Stunden, 45 Minuten
: Pro Portion: 54 g E, 22 g F, 8 g KH = 458 kcal (1916 KJ)
Und obendrauf ein Spiegelei (Fiakergulasch)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rheinische Pepse / Surbrade for arm Lüt
Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf giessen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen ...
Rheinischer Sauerbraten
Gemüse putzen und in walnussgrosse Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und aufkochen. ...
Rheinischer Sauerbraten
Christoph Albrecht: Weit über das Rheinland hinaus ist dieses Gericht bekannt geworden. Kenner schwören auf die Verwen ...
Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf giessen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen ...
Rheinischer Sauerbraten
Gemüse putzen und in walnussgrosse Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und aufkochen. ...
Rheinischer Sauerbraten
Christoph Albrecht: Weit über das Rheinland hinaus ist dieses Gericht bekannt geworden. Kenner schwören auf die Verwen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe