Saftgulasch - Lafer

  15 Knoblauchzehen
  200g Zwiebeln
  1ts Kümmelkörner
  1 Zitrone; die Schale (in dünnen Streifen)
  1bn Majoran
  4 Stiele Rosmarin
  30g Butterschmalz
  1.5kg Rindergulasch
  40g Tomatenmark
   Salz, Pfeffer
  2tb Edelsüsses Paprikapulver
  20ml Weissweinessig
  1.5l Rinderfond
  2 Rote Paprikaschoten
  2 Paprikaschoten; grün und gelb
  10g Speisestärke
  80ml Rotwein
  2tb Öl



Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebeln pellen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch mit
Kümmel, Zitronenschale, Pfeffer, Majoranblättchen und Rosmarinnadeln
sehr fein hacken.

2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun
anbraten. Das Fleisch dazugeben und mit anbraten. Die Kräutermischung
dazugeben und mit anrösten. 30 g Tomatenmark dazugeben und kurz
mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprikapulver dazugeben, mit Essig ablöschen und mit Rinderfond
auffüllen. Das Gulasch bei milder Hitze 1 1/2 Stunden schmoren.

3. Paprikaschoten mit einem Sparschäler dünn schälen und in 2 cm
grosse Rauten schneiden. Speisestärke mit Rotwein und dem restlichen
Tomatenmark glattrühren.

4. Das Gulasch mit der angerührten Speisestärke binden. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Paprikarauten darin anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Paprikarauten unter das Gulasch mischen.

5. Gulasch mit Kräuterknöpfle (siehe extra Rezept) servieren. Wer
möchte, kann zum Gulasch noch Spiegeleier servieren.

: Zubereitungszeit: 2 Stunden, 45 Minuten
: Pro Portion: 54 g E, 22 g F, 8 g KH = 458 kcal (1916 KJ)

Und obendrauf ein Spiegelei (Fiakergulasch)



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